«Было ужасно» — экс-звезда мирового футбола переболел коронавирусом в Эстонии

Живущий с семьёй в Таллинне Яри Литманен — один из самых известных футболистов Финляндии всех времён — перенёс тяжёлую коронавирусную инфекцию без последствий.

712

Бывший нападающий сборной Финляндии и таких известных клубов, как голландский «Аякс», испанская «Барселона» и английский «Ливерпуль», 49-летний Яри Литманен целый месяц болел коронавирусом. Об этом сообщил эстонский футбольный портал Soccernet со ссылкой на финское издание IItalehti.

Литманен рассказал, что вначале заболела его жена-эстонка Ли Юргенсон: «Супруга прошла тест, и у неё был обнаружен коронавирус. Через неделю заболел и я».

Среди основных симптомов заболевания, по словам Яри Литманена, у него были повышенная температура, головные боли, боль в мышцах и затруднения с дыханием. «Никогда не был в таком ужасном состоянии», — подчеркнул он, отметив, что, к счастью, госпитализации не потребовалось.

Спустя один месяц болезнь ушла, и Литманен начал набирать форму с помощью прогулок и спокойной езды на велосипеде. В настоящее время, стоит отметить, победитель Лиги чемпионов УЕФА в составе амстердамского «Аякса» в сезоне 1994/95 участвует в ветеранских футбольных соревнованиях. Так, в конце февраля этого года Яри Литманен в составе сборной «звёзд» стал победителем товарищеского турнира «Кубок Легенд» в Москве.

Яри Литманен (на переднем плане с капитанской повязкой) после упорного финала против россиян на «Кубке Легенд» в 2020 году. Фото: legends.ru

Вам могут быть интересны следующие материалы: 

В Эстонии хотят запретить «коронавирусное оружие» болельщиков

«А так ли опасен коронавирус?» — властям Эстонии задали неудобные вопросы

Зоопарк и все-все-все — когда Таллинн открывает любимые места горожан

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline