Эпп Мяэ и серебро ЧМ по борьбе — смотрите, как это было

Эстонская представительница женской борьбы Эпп Мяэ на этой неделе завоевала серебряную медаль проходившего в Осло чемпионата мира и была близка к золоту.

188

Эстонская спортсменка Эпп Мяэ, которая выступала на мировом первенстве в категории до 76 килограммов, начала свой путь к медалям с уверенной победы (12:0) над украинкой Анастасией Осняч-Шустовой в 1/8 финала

Не менее уверенно, со счётом 12:2, в 1/4 финала эстонкой была повержена монгольская борец Загардулам Найгалсурен.

В полуфинале противостояние было намного более упорным, и в итоге Эпп Мяэ смогла победить свою соперницу — Айпери Медет кызы (Кыргызстан), которая в этом году заняла пятое место на Олимпиаде в Токио и завоевала серебро на чемпионате Азии. Борец из Эстонии уступала в концовке поединка со счётом 1:3, но сумела сравнять счёт за пять секунд до конца и стала победительницей, так как заработала очки последней.

В финале, где Мяэ противостояла именитая американка Аделайн Грей (пятикратная чемпионка мира и серебряный призёр минувшей Олимпиады в Токио), сложилась обратная ситуация. Эстонка вела со счётом 4:0, но спортсменка из США не только смогла сравнять счёт, но и за 27 секунд до конца — набрать ещё два очка, ставших победными.

 

Тем не менее для Эпп Мяэ, действующей чемпионки Европы, серебро ЧМ стало самой высокой наградой на этих соревнованиях. Ранее эстонка дважды становилась бронзовым призёром ЧМ — в 2015 и 2019 годах.

Читайте по теме спорта:

Эстонский баскетбол 3×3 возвращается из Венгрии с великолепным достижением

Эстонские фехтовальщицы завоевали золото Олимпиады

Эстония ждала Кубка с 1938 года… и дождалась!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline