Эстонский баскетбол 3×3 возвращается из Венгрии с великолепным достижением

В венгерском Дебрецене успешно для эстонских спортсменов завершился чемпионат мира по баскетболу 3x3 в возрастной категории U18. В Эстонию добравшиеся до серебра спортсмены и персонал сборной возвращаются рейсом LOT из Варшавы в понедельник, 30 сентября, в 18:15*.

417

Несмотря на то, что в финальном поединке на ЧМ по баскетболу 3×3 эстонцы уступили команде США (14:21), достижение эстонских баскетболистов можно назвать историческим. 

На соревнованиях в Дебрецене серебряные медали получили Маркус Хейнакроон, Маркус Ладога, Оливер Пере и Кен-Мартти Рейнарс. Главный тренер национальных сборных Эстонии— Сийм Раудла, обязанности физиотерапевта выполняет Хенриетте Порила.

Три команды-медалистки. Фото: fiba3x3.com

 

Лишь однажды до этого баскетболисты Эстонии (U18) входили в четвёрку сильнейших на ЧМ в формате 3×3, — это 2011 год: тогда в Римини эстонская сборная в составе Райта Рийво Лаане, Рауно Нургера, Мартина Паасоя и Кустаса Пыльдоя заняла в итоге 4-е место. На позднее проходивших турнирах в формате 3×3 медалей у парней из Эстонии не было, а единственную медаль U18 в 2013 году принесли Эстонии девушки, когда на соревнованиях в Индонезии получили серебро.

Стоит отметить, что женская национальная команда Эстонии также достойно выступила в Дебрецене, сумев добраться до плей-офф. В четвертьфинале, однако, эстонкам пришлось смириться с поражением от американских сверстниц. Состав сборной Эстонии U18: Силле Лийс Мёльдер, Марта Элери Яама, Анна Мария Тамберг, Ханна Мария Сибуль.

В победном матче со швейцарками. Фото: fiba3x3.com

 

*Желающих встретить медалистов ЧМ в Таллиннском аэропорту просят сообщить о своём желании (имена) по адресу электронной почты reigo@basket.ee. Паспорт вакцинации или недавно сделанный отрицательный PCR-тест позволят беспрепятственнее участвовать в торжественном приёме.

Читайте по теме:

Баскетбол 3×3 в Эстонии обзавёлся новой суперареной

Счастливая Пермь: Эстония вслед за Россией вышла на Евробаскет

Назвали фейком и Борреля не забыли — как «Калев» в Москве гостил

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline