Эстонский футболист попал в коронавирусную неприятность в Америке

Коронавирусная пандемия продолжает оказывать негативное влияние на спортивные соревнования — игра чемпионата США по футболу (MLS) была перенесена, а основным потерпевшим стал, похоже, нападающий сборной Эстонии Эрик Сорга.

403

Футбольный (или, на американский манер, «соккерный») матч между командами D.C. United и «Торонто», запланированный на 12 июля, попал под угрозу срыва.

Причиной стало заболевание COVID-19. Согласно правилам лиги, за день до каждого матча игроки проверяются на наличие этого заболевания, и коронавирусные подозрения коснулись одного игрока из вашингтонского и у одного игрока из торонтоского клубов. Как сообщил эстонский портал Soccernet.ee со ссылкой на журналиста Washington Post Стивена Гоффа, «жертвой» коронавируса в составе D.C. United оказался форвард сборной Эстонии Эрик Сорга.

Позднее официальный сайт MLS* опубликовал информацию о том, что футболисты обеих команд вновь сдали тесты и оказались «чистыми». Однако игроки с подозрением на коронавирусную инфекцию (один из них сдал, уточняется, положительный тест, а результат теста другого сомнительный) в матче, который в итоге состоится в понедельник, 13 июля, в 16:00 по эстонскому времени, участия точно не примут, а вместо этого пройдут дополнительное обследование.

Эрик Сорга, которому 8 июля исполнился 21 год, перешёл в D.C. United из таллиннской «Флоры» и только раз — в марте — выходил на поле в составе вашингтонцев в официальном матче. В июне 2019 года Сорга дебютировал за основную сборную Эстонии. На его счету в составе национальной команды на данный момент 6 матчей и один гол, который был забит в ворота белорусов в сентябре 2019 года.

Эрик Сорга радуется забитому мячу в ворота сборной Беларуси. Фото: Jana Pipar, Eesti Jalgpall

 

Стоит отметить, что матчи MLS до сих пор проводятся без зрителей. В Эстонии возобновившийся в мае после окончания чрезвычайного положения футбольный чемпионат также проводился при пустых трибунах, но с 1 июля зрители стали допускаться на игры.

*MLS (Major League Soccer, «Высшая лига футбола») — профессиональная футбольная лига, высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде.

Читайте по теме:

Непобедимая «Флора» завоевала футбольный Кубок Эстонии

«Было ужасно» — экс-звезда мирового футбола переболел коронавирусом в Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline