Эстония вновь победила Украину и продолжит отбор на гандбольный ЧМ

Мужская сборная Эстонии по гандболу была сильнее сборной Украины и в ответном матче отбора на чемпионат мира и вышла в следующий раунд квалификации с 11 голами преимущества по итогам двух матчей.

559

Выиграв в минувшую среду первую игру в Таллинне у украинцев с преимуществом в три мяча (32:29), сборная Эстонии провела второй матч в воскресенье, 17 марта, на нейтральной площадке  — в литовском Алитусе. Большую часть первого тайма эстонские гандболисты вели с преимуществом в один, два или три гола, но на перерыв команды ушли при ничейном счёте — 18:18.

В начале второй половины Украина несколько раз была на один гол впереди, но затем Эстония перехватила инициативу, забросила три гола подряд (24:22), а чуть позже — ещё раз так же (28:24).

В заключительной части противостояния Эстония уверенно сохраняла преимущество и довела матч до достаточно убедительной победы — 41:33.

Изображение: facebook.com/uhfukraine

 

Карл Тоом стал самым результативным игроком в составе сборной Эстонии с девятью голами, на счету Хендрика Кокса — семь, Хендрика Варуля — шесть, ещё четыре гола — на счету опытного Денера Яанимаа. Протокол матча доступен тут.

На очереди — исландцы

Эстония, обыгравшая в первой фазе отбора сборную Латвии, после победы над Украиной, в третьем раунде квалификации на ЧМ, встретится с сильной Исландией.

Игры с исландцами пройдут в первой половине мая.

Финальный турнир чемпионата мира по гандболу среди мужских команд пройдёт в январе 2025 года в Хорватии, Дании и Норвегии.

Читайте по теме:

Гандбол: Эстония победила Украину в Таллинне

Уступили Исландии — маленькой стране с большой гандбольной душой

Гандбольный «Таллинн» в огненной концовке выключил литовский «Свет»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern