Сборная Эстонии по гандболу обеспечила выход во второй раунд отбора на ЧМ

Мужская сборная Эстонии по гандболу, одержавшая в четверг победу с минимальным перевесом над латвийцами в гостях, в субботу, 4 ноября, приняла Латвию в ответном поединке предварительной квалификации чемпионата мира. Эстония победила, что гарантировало команде выход в следующий раунд квалификации.

595

Команда гостей в таллиннском спортхолле «Калев» бодро начала встречу, вела в счёте, и к 8-й минуте игры разрыв увеличился до двух голов, когда Янис Павелс Валковскис чётко реализовал бросок. Такая же ситуация сохранялась ещё три минуты, пока Латвия не забила ещё и не сделала счёт уже 5:2. Эстония, последний раз до этого забившая на 5-й минуте, наконец-то пробила ворота соперника лишь на 11-й минуте игры, когда гол отлично проводившему встречу Артурсу Кугису забил Отт Варик. Сразу же благодаря взаимодействию вратаря Армиса Прискуса и Варика был заброшен ещё один мяч. В итоге, когда половина первого тайма была сыграна, счёт был 4:5. Затем сейв Прискуса с семиметрового создал шанс сравнять счёт, который на 16-й минуте использовал Матиас Ребане. Незадолго до 20-й минуты Карл Роосна впервые за игру вывел Эстонию вперёд (6:5). Незадолго до 23-й минуты Латвии удалось сравнять счёт, но тут вновь заблистал Варик, чьи два гола подряд вывели Эстонию вперёд (9:7). 18-летний дебютант Карл Кыверик принёс хозяевам наибольшее до сих пор преимущество в три гола, а почти за две минуты до конца первого тайма Карл Тоом увеличил разрыв ​​до четырёх. Эту разницу сохранил ещё один сейв со штрафного разыгравшегося Прискуса. Завершился тайм голом Ребаса, в результате чего к перерыву счёт стал 12:7.

Во второй половине игры уверенность Эстонии в своих силах возросла. После голов Тоома и Варика Эстония добиралась и до преимущества в семь мячей, а к 45-й минуте эстонские гандболисты вели со счётом 21:15. До конца игры соперники стабильно удерживались в пределах шести мячей. Итог — 28:22 в пользу эстонской сборной.

Изображение: facebook.com/Estonianhandball

 

Лучшими бомбардирами сборной Эстонии в этот вечер стали Отт Варик с семью голами и Карл Тоом с шестью. Матиас Ребане и Хендрик Кокс помогли команде четырьмя заброшенными мячами, при этом проявив 100-процентную результативность. Протокол матча доступен тут.

Карл Тоом в послематчевом комментарии отметил, что в целом защита в Таллинне сыграла лучше, чем в первом матче в Валмиере, а также особо выделил игру Армиса Прискуса.

«На самом деле нам ещё есть куда совершенствоваться в атаке, но я думаю, что все остались довольны сегодняшней игрой, и хорошо, что зрители пришли в зал, — сказал Тоом. — Как всем известно, у нас идёт период омоложения, и я думаю, что, глядя на игру в Латвии, мы стали значительно лучше даже за эти несколько дней. Посмотрели, что можно сделать лучше, сделали выводы, сделали больший упор на оборону. Это сработало, и я думаю, что это хороший момент, чтобы двигаться дальше».

Игры следующего тура пройдут в марте 2024 года. К пяти командам, преодолевшим барьер стартового тура, присоединяются Украина, Литва и Бельгия. В последнем, или третьем туре, добавятся 18 команд-участниц чемпионата Европы 2024 года.

Читайте по теме:

Отбор на гандбольный ЧМ: Эстония в гостях победила Латвию

Мркву раскусили, но чехов не дожали — эстонские гандболисты уступили в евроотборе в Таллинне

Минутка истории: Как немцы эстонцев с гандболом познакомили

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern