ЕвроВоллей-2021 в Таллинне: Эстонии необходима победа

Национальной команде Эстонии по волейболу, которая борется в Таллинне за выход в плей-офф чемпионата Европы, нужны поддержка болельщиков и победа в сверхважном матче с хорватами. Волейбольная фан-зона к решающему отрезку таллиннского группового этапа ЧЕ "перекочевала" с площади Свободы к комплексу "Саку Суурхалль", где и проводятся все поединки.

389

Матч группового этапа мужского ЕвроВоллей с участием сборных Эстонии и Хорватии начнётся в 20:00 во вторник, 7 сентября. Для хозяев победа была бы большим шагом к выходу из группы.

Накануне (в понедельник, 6 сентября) в матче Латвии и Словакии победили словаки (3:2), а в противостоянии фаворитов и лидеров отбора — Франции, действующего олимпийского чемпионов, и Германии — победа (3:1) досталась французам, которые и возглавили турнирную таблицу.

Результат игры латвийцев и словаков означает, что если никто из эстонских конкурентов не победит Францию или Германию, то для Эстонии выход в плей-офф будет достигнут в том случае, если Хорватия будет обыграна, при этом с любым счётом.

В матче-открытии группового этапа ЧЕ в Таллинне 1 сентября хозяева уступили латвийцам (1:3). Фото Д. Пастухова

 

Поддержка домашних трибун, отмечает сайт Эстонского волейбольного союза, крайне важна. Вдобавок, учитывая пожелания фанатов, организаторы решили переместить фан-зону, которая располагалась на площади Свободы в центре Таллинна, в Рокка-аль-Маре, на сцену перед комплексом «Саку-Суурхалль».

«Хотим, чтобы болельщикам было удобнее, но на наше решение повлиял и проходящий в церкви Яани фестиваль „Дни Пярта 2021“. Концерты на нашей фан-зоне на площади Свободы мешали фестивальным репетициям, поэтому решили пойти навстречу маэстро, организаторам фестиваля и церкви Яани», — сказал президент Эстонского волейбольного союза Ханно Певкур.

С видоизменённой развлекательной программой в фан-зоне можно ознакомиться по этой ссылке.

Расписание оставшихся матчей в подгруппе D:

7 сентября, 17:00: Латвия — Германия

7 сентября, 20:00: Эстония — Хорватия

8 сентября, 17:00: Словакия — Хорватия

8 сентября, 20:00: Франция — Латвия

9 сентября, 17:00: Германия — Словакия

9 сентября, 20:00: Эстония — Франция

Из группы в плей-офф, как писал портал Tribuna.ee, выходят четыре лучшие команды. Групповой турнир мужского ЕвроВоллей столица Эстонии принимает наряду с Краковом (Польша), Остравой (Чехия) и Тампере (Финляндия). Матчи 1/8 финала и четвертьфиналы пройдут с 11 по 15 сентября в Гданьске (Польша) и Остраве. Полуфиналы, матч за третье место и финал состоятся в польском Катовице. Чемпион станет известен 19 сентября.

*Билеты на матч можно приобрести тут.

Читайте по теме:

ЕвроВоллей-2021 в Таллинне: Эстония рассчитывает на удачный старт

Большой спорт в Таллинн прибудет и при «короне»

В Эстонии хотят запретить «коронавирусное оружие» болельщиков

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline