ЕвроВоллей-2021 в Таллинне: Эстония рассчитывает на удачный старт

Европейская конфедерация волейбола (CEV) на этой неделе утвердила календарь финальной стадии мужского чемпионата Европы по волейболу. Сборная Эстонии, одна из хозяек турнира, стартует в первый день сентября.

665

Соперником эстонских волейболистов по первому их поединку в таллиннском комплексе «Саку Суурхалль», где с 1 по 9 сентября 2021 года и проходит эстонская часть соревнований*, станет сборная Латвии. Матч начнётся в среду, 1 сентября, в 19:00 по местному времени.

Латвия до этого лишь однажды, в 1995 году, принимала участие в финальной части ЧЕ, но в этом году латвийцы успешно преодолели барьер квалификации, выиграв свою отборочную подгруппу, где были также команды Испании, Молдовы и Кипра. Возглавляет сборную Латвии, к слову, эстонский специалист Аво Кеэль.

Впрочем, руководимая французом Седриком Энаром эстонская национальная команда вполне может рассчитывать на успех в стартовом поединке, уж больно удачно складываются для эстонцев игры с южными соседями. Статус фаворита сборной Эстонии подтверждает то, что латвийцы были обыграны ей в 12 последних матчах: самые важные две игры из этой дюжины были сыграны в рамках плей-офф в борьбе за выход на ЧЕ 2019 года. В этом году латвийцы были обыграны два раза в подгруппе «Золотой Евролиги». Последняя победа Латвии над Эстонией датирована 2013 годом.

Билеты на матчи эстонской сборной можно приобрести в среде Piletikeskus.ee. В данный момент билеты продаются с учётом 50-процентной заполняемости зала, наличие в продаже дополнительных мест определится к 20 июля.

Календарь игр с участием сборной Эстонии на домашнем этапе Евроволлей:

1 сентября 19:00 Эстония — Латвия

4 сентября 16:00 Эстония — Словакия

5 сентября 16:00 Эстония — Германия

7 сентября 20:00 Эстония — Хорватия

9 сентября 20:00 Эстония — Франция

Полный календарь этапа ЧЕ в Таллинне можно увидеть по этой ссылке.

Стоит отметить, что женская сборная Эстонии по волейболу в финальную часть чемпионата Европы, который пройдёт в августе в Сербии, Хорватии, Болгарии и Румынии, пробиться не сумела. Квалификация с участием Эстонии, Швейцарии и Беларуси проходила в мае в Минске: с первого места по итогам квалификации на ЕвроВоллей попали белоруски, со второго — швейцарки.

*Из группы в плей-офф выходят четыре лучшие команды. Групповой турнир мужского ЕвроВоллей столица Эстонии принимает наряду с Краковом (Польша), Остравой (Чехия) и Тампере (Финляндия). Матчи 1/8 финала и четвертьфиналы пройдут с 11 по 15 сентября в Гданьске (Польша) и Остраве. Полуфиналы, матч за третье место и финал состоятся в польском Катовице. Чемпион станет известен 19 сентября.

Читайте по теме спорта:

Большой спорт в Таллинн прибудет и при «короне»

Лига чемпионов в Таллинне: мальтийские «павлины» уступили эстонской «Флоре»

Посткоронавирусный триумф: сборная Эстонии по баскетболу завоевала новый трофей

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline