Таллиннская «Флора» в ЛЧ: поляки шансов не оставили

"Флора" (Таллинн) уступила польскому "Ракуву" в стартовом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

962

Первый из двух поединков прошёл на прошлой неделе в Польше и завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев. Автором гола в ворота таллиннской «Флоры» стал украинский полузащитник «Ракува» Владислав Кочергин: на 54-й минуте он первым оказался на подборе и пробил издалека — мяч рикошетом от Маркуса Сеппика влетел в угол ворот Эверта Грюнвальда.

Польские футболисты гуляют по дождливой эстонской столице накануне матча. Фото: Jakub Ziemann (facebook.com/RakowCzestochowa)

 

Ответный поединок состоялся в Таллинне, на стадионе «А. Ле Кок Арена», во вторник, 18 июля. Перед этой игрой наставник «Флоры» Юрген Хенн назвал целью выйти в следующий раунд ЛЧ, пообещал сделать всё возможной ради этой цели, но признал, что задача крайне непроста: «У соперника преимущество, так как они впереди 1:0, но по сравнению с первым матчем у нас больше времени для подготовки, что делает для нас ситуацию благоприятнее».

Юрген Хенн. Фото: Kenn Rull (fcflora.ee)

 

«Ракув», основанный в 1921 году, этой весной впервые стал чемпионом польской «Экстракласы», а в предыдущие два сезона завоевал как серебряную медаль, так и кубок. Главный тренер — Давид Шварга. Помимо поляков, в состав команды входят футболисты из Боснии и Герцеговины, Сербии, Хорватии, Украины, Швеции, Германии, Греции, Румынии, Швейцарии и др.

Эмблема «Ракува» из Ченстоховы. Источник: facebook.com/RakowCzestochowa

 

В Таллинне поляки не стали отсиживаться в обороне и владели игровым преимуществом, позволяя, впрочем, огрызаться таллиннцам, в основном — контратаками (напомним, именно «Флоре» позарез нужен был хотя бы один забитый гол). Заряжен на удар был Данил Кураксин, временами даже излишне. Но эстонскому киперу Эверту Грюнвальду приходилось чаще вступать в игру, минут за 7 до перерыва он сделал два ярких сейва подряд. Была в активе гостей перекладина.

Стартовый состав «Флоры». Изображение: facebook.com/FCFlora

 

Стартовый состав «Ракува». Изображение: facebook.com/RakowCzestochowa

 

Гол в эстонские ворота назревал, но за первые 45 минут счёт не был открыт.

Изображение: facebook.com/RakowCzestochowa

 

Но едва начался второй тайм, как Лукаш Зволиньски, получивший пас между защитников, с близкого расстояния шансов Грюнвальду уже не оставил. Через 12 минут Зволиньски замкнул прострел на дальнюю штангу — 2:0 и, по сути, безвыходная ситуация для хозяев. Остаток встречи прошёл в польских атаках, и на 85-й минуте красивейшим ударом проверил девятку флораских ворот грек Яннис Папаниколау. Ещё один польский гол отменил VAR. Счёт 3:0 (и 4:0 по сумме двух матчей) стал итоговым.

Крупная победа — крупная радость. Фото: Jakub Ziemann (facebook.com/RakowCzestochowa)

 

Еврокубковые баталии продолжаются

Вследствие поражения в противостоянии с «Ракувом» таллиннская «Флора» сразу отправилась в третий отборочный раунд Лиги конференций УЕФА. Соперник будет известен позже.

В четверг, 20 июля, борьбу в еврокубках, а именно — в ответных матчах квалификации Лиги конференций УЕФА, продолжат ещё три эстонских клуба: «Пайде» в 18:30 на таллиннском стадионе «Кадриорг» начнёт поединок с фарерским «Б-36» (первый матч — 0:0), нарвский «Транс» на поле в Раквере в то же время — с армянским «Пюником» (первый матч — 0:2), а «Левадия» на таллиннской «А. Ле Кок Арене» в 19:45 — со словацкой «Жилиной» (первый матч — 1:2).

Читайте по теме:

Красноречивая статистика: «Флора» и проклятие Лиги чемпионов

Не обСИКались: «Флора» в еврокубках-2022, эпизод первый

Нарвский «Транс» — трёхкратный обладатель Кубка Эстонии

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern