По соседству с Эстонией — известно, где пройдёт ЧМ-2023 по хоккею

Хоккейные болельщики могут начинать планировать посещение матчей чемпионата мира в следующем году. Определены два города, в которых состоится турнир.

306

Изначально мировое первенство планировалось провести в Санкт-Петербурге, но в апреле это право у российского города было отозвано. А в мае Венгрия и Словения отозвали свою совместную заявку. Таким образом, на рассмотрении осталась только совместная заявка Латвии и Финляндии, сообщает IIHF (Международная федерация хоккея на льду).

Конгресс IIHF собирается утвердить организаторов ЧМ-2023 в предстоящую пятницу, 27 мая. Финско-латвийская заявка предусматривает проведение чемпионата мира по хоккею с шайбой в будущем году с 12 по 28 мая на крупнейших аренах Риги и Тампере.

Предполагается, что игры одной группы и два четвертьфинала пройдут на рижской Arēna Rīga, а игры второй группы и решающие матчи за медали в недавно открывшейся в Тампере Nokia Arena. Рижский спорткомплекс вмещает до 10 300 хоккейных болельщиков, тампереский свыше 13 000.

Расстояние между Ригой и Тампере составляет 501 километр, и эти города соединяет 70-минутный прямой авиарейс. В оргкомитет ЧМ 2023 года вернутся опытные сотрудники двух последних чемпионатов мира в Финляндии и Латвии.

Проведение следующих чемпионатов мира запланировано на следующие даты:

  • Прага и Острава (Чехия), 10—26 мая 2024 года;
  • Стокгольм (Швеция) и Хернинг (Дания), 9—25 мая 2025 года.

Читайте по теме:

Почётное серебро: Эстония обошла своих «сестёр» на хоккейном турнире в Таллинне

После дюжины лет простоя — в Эстонии появилась женская хоккейная сборная

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline