В Таллинне Эстония поборется за бронзу Кубка Балтии

Уступив в серии пенальти в гостевом полуфинале Кубка стран Балтии, футбольная сборная Эстонии не сумела вновь стать обладателем трофея. Теперь в последнем матче сезона эстонским футболистам на своём поле предстоит побороться за бронзовые награды с Литвой.

516

Летом 2021-го в Балтийском турнире впервые с 1938 года сборная Эстонии одержала победу. В 2022 году турнир проходит уже в ноябре, а к трём сборным из стран Балтии добавилась Исландия. Таким образом, с учётом изменения числа участников, претерпел изменения и формат соревнования — это два полуфинала (прошли 16 ноября в Риге и Каунасе) и матч за третье место и финал (состоится 19 ноября). Причём заранее было известно, что один из медальных матчей примет Таллинн.

Перед матчем с Латвией. Фото: Jana Pipar / Jalgpall.ee

 

В Риге в своём полуфинале эстонцы начали бодро: уже на 2-й минуте Сергей Зенёв после розыгрыша стандарта головой замкнул навес в штрафную и вывел сборную Эстонии вперёд. Но перед самым перерывом хозяева отыгрались. Основное время завершилось со счетом 1:1, последовала серия одиннадцатиметровых, в которой латвийцы реализовали все свои попытки, а у Эстонии промахнулся Зенёв. Матч в Таллинне в итоге стал «бронзовым». 

Этот удар Сергею Зенёву не удался. Фото: Jana Pipar / Jalgpall.ee

 

В другом полуфинале — между Литвой и Исландией, проходившем одновременно, — для определения победителя тоже понадобилось пробивать пенальти. Преуспела Исландия. Это означает, что в субботу, 19 ноября, Эстония на стадионе «А. Ле Кок Арена» будет бороться за бронзу. Ворота откроются уже в 14:00 — начнутся мероприятия в фестивальной зоне, где выступит группа Traffic. Матч начнётся в 16:00, и перед стартовым свистком прозвучит национальный гимн Эстонии в исполнении Сирет Туула. Телевизионная трансляция тоже запланирована — на канале ETV2.

Группа Traffic. Фото: Jake Farra

 

Главный тренер сборной Эстонии Томас Хэберли после матча с Латвией, как пишет Soccernet, отметил, что накануне игры с латвийцами команда не тренировала пробитие пенальти, а в поединке против Литвы нужно быть точнее.

«Мы должны показать на поле как минимум равноценное выступление. Но самое главное: нам нужно сыграть на ноль в обороне и решить вопросы в атаке. Тогда мы победим», — озвучил формулу успеха швейцарский специалист.

Томас Хэберли и его подопечные. Фото: Jana Pipar / Jalgpall.ee

 

Читайте по теме:

Чемпионат Эстонии по футболу, концовка

Раквереский «Тарвас» взял Малый кубок Эстонии по футболу (+видео)

Матч с Мальтой удался — Эстония поднялась со дна Лиги наций

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline