Лучший футболист года Эстонии — Кароль Метс

На традиционном футбольном гала-вечере защитник сборной Эстонии Кароль Метс впервые был удостоен звания футболиста года среди мужчин.

844

В голосовании Кароль Метс обогнал Йоонаса Тамма, обладателя этого титула в прошлом году, и Маркуса Поома, вошедших в тройку лидеров, сообщает сайт Эстонского футбольного союза. Метс, отпраздновавший 16 мая своё 30-летие, был стержнем оборонительной линии сборной Эстонии в отборочных матчах чемпионата Европы: всего он принял участие в семи матчах и во всех отыграл по 90 минут, пропустив лишь матч с Азербайджаном из-за перебора карточек. В январе Метс присоединился (вначале по договору аренды, а потом и полноценно) к клубу немецкой первой лиги «Санкт-Паули» (Гамбург), который на данный момент без единого поражения находится на вершине турнирной таблицы.

Традиционно лучшего футболиста определили по результатам опроса Эстонского клуба футбольных журналистов (EJAK) и Эстонского футбольного союза (EJL). Как от EJAK, так и от EJL в опросе приняли участие по 38 человек, то есть всего 76, которые назвали тройку лучших: первое место приносит 3 очка, второе место — 2, третье место — 1. Номинированы могут быть все футболисты-мужчины, имеющие эстонское гражданство,  по результатам их выступлений в 2023 году с учётом выступлений как в сборной, так и на клубном футбольном уровне.

С результатами голосования можно подробнее ознакомиться тут.

Читайте по теме:

Чемпионат Эстонии по футболу — 2023, итоги

Хэберли: Есть разница между игрой в Польше или Италии с Хорватией

Билеты на футбольный Евро-2024 в продаже — что нужно знать

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern