Хэберли: Есть разница между игрой в Польше или Италии с Хорватией

Отборочная серия мужской сборной Эстонии на чемпионат Европы — 2024 продолжится 21 марта следующего года отборочным матчем против Польши. Главный тренер эстонской национальной команды Томас Хэберли описал уходящий год и поделился своими мыслями перед весной*.

553

— Участие в стыковых матчах в любом случае является историческим событием для Эстонии. Эстония сыграет с Польшей в марте. Что вы думаете перед этой игрой?

— Да, и вопрос в эмоциях — я очень взволнован! Мы трудились ради этого. Знали, что в 2022 году очень важно было закончить с полным успехом, с 12 очками, чтобы иметь такую ​​возможность. Когда мы увидели результаты, мы забеспокоились, потому что, на мой взгляд, есть разница между игрой в Италии или Хорватии. В итоге мы всё же сыграем против Польши. Она, конечно, сильна, но мы очень ждём этой игры и готовы к ней.

— Мужская сборная Эстонии девять раз встречалась с поляками. Последняя игра состоялась в 2012 году на «А. Ле Кок Арене», где Константин Васильев на второй минуте компенсированного времени забил победный гол (1:0). На ваш взгляд, что для нас важнее всего, чтобы добиться успеха в марте?

— Наша предыдущая игра против Польши была товарищеская, а предстоящая будет другой. Это будет поединок со множеством эмоций и высокой интенсивностью. Это также ключевое слово — мы должны сделать всё возможное, чтобы к марту игроки были на пике формы и могли состязаться на протяжении всех 90 и добавленных минут. Проблема для нас в конце года заключалась в том, что мы не смогли выдерживать интенсивность до конца игр. Теперь у нас есть время подготовить игроков, чтобы они были полностью готовы проявить все свои качества на поле.

— Как бы вы описали наш путь, учитывая нынешний год сборной?

— Мы начали год с хороших результатов. Поражение от Венгрии стало нашим первым за долгое время. Март мы начали с поражения, но показали хорошую игру на поле. Как всем известно, мы дважды играли дома при аншлагах. Это довольно необычный и очень позитивный момент. Затем наступил ужасный сентябрь — мы получили два по-настоящему болезненных результата. Мы вернулись в октябре, но не были полностью удовлетворены. Затем мы могли бы провести две хорошие игры в ноябре, но в то же время мы знали, что многие игроки устали к концу сезона, что было видно в последнем матче, когда нам пришлось делать замены из-за судорог. В этом смысле закончили с хорошими эмоциями. Год мы начали хорошо, но, как все знают, в сентябре и октябре нам пришлось нелегко.

— Каковы ваши ожидания и подготовка к игре как главного тренера?

— Как я уже сказал, мы должны быть готовы. Сначала мне нужно поговорить с игроками. Возможно, нам придётся составить индивидуальный план для некоторых из них, чтобы мы были готовы бегать, потому что против Польши нам нужно бегать до последней секунды. Также важно, чтобы все игроки были здоровы и готовы к игре. Понятно, что в марте у нас не будет всех футболистов, но те, кто играет на высоком уровне, должны быть готовы и в хорошей форме. Наша цель — подстегнуть игроков и клубы к действиям, чтобы март стал успешным и чтобы мы смогли достичь чего-то исторического.


Как писал портал Tribuna.ee, на Евро-2024 в Германии летом 2024 года сыграют 24 команды, из которых 23 проходят сито квалификации (хозяева турнира немцы попали на турнир автоматически), как сообщал портал Tribuna.ee. Двадцать путёвок были добыты сборными на групповом этапе отбора, ещё три разыгрываются в стыковых матчах по итогам Лиги наций УЕФА — 2022/23, где и будет участвовать Эстония, так как победила прошлой осенью в лиге D Лиги наций.

Полуфиналы отборочного мини-турнира состоятся 21 марта, когда встретятся Польша и Эстония (матч пройдёт в Польше), а также, в параллельном матче «эстонского пути», Уэльс и Финляндия. В четверг, 23 ноября, в Швейцарии определились страны-хозяйки финальных матчей отборочных игр, и выяснилось, что в случае победы 21 марта Эстония 26 марта в финале плей-офф сыграет на выезде, уточняет сайт Эстонского футбольного союза. Таким образом, победитель матча между Уэльсом и Финляндией и потенциальный соперник эстонских футболистов будет хозяином поля в решающем поединке.

*Источник: сайт Эстонского футбольного союза

Читайте по теме:

Билеты на футбольный Евро-2024 в продаже — что нужно знать

Чемпионат Эстонии по футболу — 2023, итоги

Не лыком шитый Таиланд оставил Эстонию без победы

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern