Нет финансов: в Маарду отказались от футбольной элиты

В конце декабря прошлого года от игр в эстонской Премиум-лийге отказался отыгравший на высшем уровне пять лет подряд вильяндиский "Тулевик". Теперь такое же решение приняла и городская команда "Маарду", выигравшая первую лигу (Esiliiga) в прошедшем сезоне.

816

Более того, говорится в официальном заявлении руководства Maardu Linnameeskond, к сожалению, основная футбольная команда также не сможет выступать и в первой лиге.

Главная и основная причина — отсутствие спонсорского финансирования.

«На протяжении нескольких месяцев руководители клуба находились в активном поиске и провели массу переговоров с целью обеспечить финансирование клуба в достаточном объёме и достойно выступать в высшей лиге Эстонии. Проделанная огромная работа не увенчалась успехом.

Несмотря на многие снисхождения со стороны Эстонского футбольного союза в отношении лицензирования и возможной угрозы дисциплинарного наказания, для руководства клуба оказалось непосильным самостоятельное содержание основной команды на уровне верхних лиг», — отмечается в заявлении.

Также подчёркивается, что футбольная школа Maardu LM JK тем не менее продолжает свою работу и с удвоенной силой сконцентрируется на воспитании лучших футболистов в Маарду!

Как сообщает официальный сайт Эстонского футбольного союза, место маардусцев займёт таллиннский «Калев». В Премиум-лийге Эстонии — десять участников.

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что пять последних лет игравший в Премиум лийге вильяндиский «Тулевик» попал в экономическую яму, обусловленную влиянием пандемии COVID-19, и вынужден был отправиться в дивизион рангом ниже.

Читайте по теме:

Чемпион Эстонии по футболу определился в снегопад — это «Левадия»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline