После трёх первых видов командного фигурного катания лидирует США, россияне — вторые

Первые два вида выиграли американцы, но главные надежды россиян ещё не выходили на лёд

709

На зимней Олимпиаде-2022 4 февраля начались соревнования у фигуристов в командном зачёте. После двух первых видов программы лидерство захватили

Первыми на лёд вышли мужчины-одиночники. Лучше всех выступил представляющий США Нэйтан Чен, который представил короткую программу с тройным акселем и комбинацией из четвёрного лутца с тройным тулупом, получив от судей 111,71 балла. Второе место занял японец Уно Сёма, выполнивший и четверной флип, и комбинацию из четверного и тройного тулупа, а завершивший программу тройным акселем, что позволило ему набрать 105,46 балла.

Команду Олимпийского комитета России (ОКР) представлял Марк Кондратюк, который уверенно откатал свою короткую программу. Он начал с четверного тулупа, затем чисто исполнил и тройной сальков, а далее успешно завершил комбинацию включавшую в себя четверной сальков и тройной тулуп. Судьи оценили россиянина третьим результатом — 95,81 балла.

Марк Кондратюк (фигурист сборной ОКР): «Наверное, я доволен. Прокат удался. Единственное, мне самому немного не понравилось, что не было плавности, лёгкости катания — всё было достаточно дёргано и нервозно. Сказывались волнение и нервы, я думаю, это нормально. Лучше всё сделать не идеально, чем легко кататься, но без элементов».

Вторым видом программы командных соревнований были танцы на льду. Здесь судьи поставили на первое место американскую пару Мэдисон Хаббелл и Захари Донахью, которые набрали 86,56 балла. Российский дуэт Виктории Синициной и Никиты Кацалапова уступил победителям 1,51 балла. Третий результат показали Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии.

Никита Кацалапов (фигурист сборной ОКР): «Всё шло хорошо, но, допустив единственную ошибку в исполнении программы, я просто отдал первое место нашим соперникам. Но только сегодня. Виктория сказала мне на льду: «Успокойся, давай продолжать». К сожалению, маленькая ошибка стоила нам большого количества баллов. Я очень расстроен, но мы извлекли урок».

Третьими в командных соревнованиях выступали были спортивные пары. Здесь вне конкуренции оказался китайский дуэт Вэньцзин Суй и Цун Хань, который установил мировой рекорд за короткую программу — 82,83 балла.

Второй результат показала российская пара Анастасии Мишиной и Александра Галямина, выступавший последней. Их программа была выполнена довольно успешно, но всё-таки судьи заметили небольшие помарки и решили, что 82,64 балла и второго места им будет достаточно.

Третье место в соревновании спортивных пар досталось американцам Алекса Книрим и Брэндан Фрейзер, получившим от арбитров ровно 75 баллов и опередившим на 0,55 балла японский дуэт Рику Миура и Рюити Кихара.

После первого дня командного турнира лидирует сборная США, набравшая за три вида программы 28 баллов. У сборной ОКР 26 очков, а китайские фигуристы пока занимают третье место с 21 баллом, опережая на одно очко Японию.

Не стоит забывать, что впереди короткая программа в женском одиночном фигурном катании, которая пройдёт 6 февраля. В этом виде любая из российских спортсменок выглядит сильнее соперниц. Так что вся борьба ещё впереди — обладатели медалей в командном зачёте фигурного катания станут известны 7 февраля.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline