Коронавирус отменил еврокубковый матч бронзового призёра Эстонии

Положительные пробы футболистов из эстонского "Нымме Калью" и из стана его словенского соперника по Лиге Европы УЕФА не позволили состояться игре в Таллинне. Правительство Эстонии исключения делать не стало.

458

Матч I квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между столичным «Нымме Калью», обладателя бронзовых медалей минувшего чемпионата Эстонии по футболу, и «Мурой» из словенского города Мурска-Собота должен был состояться в четверг, 27 августа в 17:30, на таллиннском стадионе «Кадриорг». По новой «коронавирусной» формуле еврокубков: победитель противостояния должен был определиться в одной встрече, а на стадион не допускалась публика.

Однако накануне стало известно, что проведение игры и вовсе под вопросом. Департамент здоровья Эстонии отметил, что в обеих командах есть люди, близко контактировавшие со сдавшими положительный тест на коронавирус футболистами. Так, 22 августа после матча местного чемпионата с вильяндиским «Тулевиком», один игрок «Нымме Калью» сдал положительную пробу как в воскресенье, 23 августа, так и во вторник, 25 августа (хотя сданная этим же игроком 24 августа проба оказалась негативной). Носитель коронавируса был обнаружен на днях и в составе словенцев. Те, кто близко контактировал с заражёнными коронавирусом людьми, должны две недели находиться на изоляции.

Тренировка «Нымме Калью» на стадионе «Кадриорг». Фото: A. Smetana_ facebook.com/NommeKaljuFC

 

Утром в день матча, как сообщил портал ERR, Эстонский футбольный союз (ЭФС) обратился к Министерству культуры с просьбой сделать исключение, как это было сделано для этапа чемпионата мира по авторалли Rally Estonia и соревнований по триатлону Ironman. Но министр культуры Эстонии Тынис Лукас в своём ответе заявил, что правительство решило принять точку зрения Департамента здоровья, и в намеченную дату «Нымме Калью» и «Муре» сыграть не разрешили. Дальнейшие решения будет принимать УЕФА.

В Эстонии же ЭФС были отменены два матча местного чемпионата, которые должны были состояться в ближайшие выходные: это «Флора» — «Тулевик» и  «Нымме Калью» — «Легион». Вместо этого «Флора» сыграет с «Легионом» (29 августа в 19:00 на «А. Ле Кок Арене»).

В Лиге Европы, стоит добавить, продолжают борьбу два других эстонских клуба: «Пайде» в Вильнюсе сыграет против местного «Жальгириса», а таллиннская «Левадия» на Фарерских островах попытается пройти «Б36» (Торсхавн). Эти игры начнутся 29 августа в 20:00 и 21:00 по эстонскому времени соответственно.

Ранее Tribuna.ee писал о том, как «Флора» не сумела пройти квалификационный раунд Лиги чемпионов, уступив на пустом стадионе в Таллинне литовской «Судуве». Путь «флорасцев» продолжится во втором раунде Лиги Европы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline