Отбор на гандбольный ЧМ: Эстония в гостях победила Латвию

В четверг, 2 ноября, мужская сборная Эстонии по гандболу стартовала в квалификации чемпионата мира.

503

В гостевом поединке, в Валмиере, эстонские гандболисты обыграли латвийцев.

Во второй половине встречи, отмечает сайт Эстонского гандбольного союза, после равной первой, стала доминировать Латвия, но хозяева площадки не смогли оторваться более чем на один гол. К 40-й минуте Эстония взяла игру под свой контроль – Карл Тоом сравнял счёт, после чего Михкель Лыпп вывел гостей вперёд. Эстония даже сумела оторваться (24:21), но Латвия не сдавалась , к 50-й минуте игра снова дошла до ничьей, после чего у Эстонии постоянно было хрупкое преимущество в один мяч. Голкипер Армис Прискус, сделавший необходимые сейвы на последних минутах, сохранил его.

Итоговый результат — 30:29 в пользу Эстонии.

Самым результативным игроком Эстонии стал Карл Тоом с семью голами, Михкель Лыпп забил пять, а Отт Варик и Карл Роосна — по четыре. Последний также был признан лучшим игроком эстонской команды.

Ответный матч пройдёт в Таллинне в субботу, 4 ноября (начало — в 19:00), место проведения — спортхолл «Калев».

Как уточняет rus.err.ee, для сборной Эстонии по гандболу квалификация на чемпионат мира 2025 года началась с первого квалификационного раунда. В нём принимают участие ещё девять команд, не прошедших отбор на чемпионат Европы 2024 года. Всего было сформировано пять пар, которые выглядят следующим образом: Турция и Италия, Словакия и Косово, Латвия и Эстония, Великобритания и Финляндия, Израиль и Люксембург. Соперники играют друг против друга дома и в гостях. Изначально все игры были запланированы на эту неделю, но оба матча с участием Израиля перенесены из-за войны.

Победители пар по сумме двух встреч выйдут в следующий этап отбора, в котором в марте 2024 года также выступят сборные Литвы, Украины и Бельгии. Заключительный раунд квалификации состоится в мае следующего года, а финальный турнир чемпионата мира по гандболу среди мужских команд пройдёт в январе 2025 года в Хорватии, Дании и Норвегии.

Читайте по теме:

Мркву раскусили, но чехов не дожали — эстонские гандболисты уступили в евроотборе в Таллинне

Минутка истории: Как немцы эстонцев с гандболом познакомили

Гандбольный «Таллинн» в огненной концовке выключил литовский «Свет»

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern