ЧМ «Футбола для дружбы» — голубую «эстонскую» сиалию постигла неудача

Юные футболисты из более чем 200 стран мира приняли участие в отборочных матчах всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы".

195

Юный футболист из Нарвы Максим Борщ играл в составе международной сборной Mountain Bluebird, которая названа в честь редкой птицы — голубой сиалии. К сожалению, в этот раз представитель Эстонии, как и игроки из Латвии и Литвы, до стадии полуфиналов не добрались.

Успех отпраздновали команды «Аргали», «Бородатый гриф», «Горностай» и «Красноногий ибис» с юными футболистами из 19 стран. Полуфиналы и финал пройдут 29 мая.

Фото: Football for Friendship

 

О ЧМ — подробнее

Чемпионат мира по футболу «Футбол для дружбы» 2021 года проходит в цифровом формате на базе многопользовательского футбольного симулятора «F4F World», специально разработанного для программы и бесплатно доступного на 27 языках для операционных систем MS Windows, Apple MacOS, Android и iOS. Открытая жеребьевка международных «сборных дружбы» прошла ещё в конце апреля. Мальчики и девочки из более чем 200 стран могли подать заявку или были представлены к участию национальными футбольными академиями.

В текущем году в чемпионате мира «Футбол для дружбы» в числе других принимают участие международные команды, названные в честь видов исчезающих животных, как «Китайский аллигатор», «Красноногая ворона», «Чёрная акула», «Широкоплечий носорог», «Манул», «Звездоносый крот», «Лесной филин», «Западный длиннохвостый ёж». Данная традиция была запущена в 2018 и призвана привлечь внимание к проблемам защиты окружающей среды и биоразнообразия.

На мероприятиях международного онлайн-лагеря юные участники под руководством педагогов и юных тренеров под девизом «Объединяя друзей — объединяем мир» с большим интересом готовились к участию во всемирном онлайн-чемпионату «Футбола для дружбы — 2021″. С 15 по 23 мая в рамках воркшопов и онлайн-мероприятий других форматов они имели возможность найти новых друзей со всего мира, обменяться мнениями и своим пониманием девяти ценностей программы — таких как дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Победителем всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы» 2020 стала команда «Гранулированная саламандра», в которую вошли юные игроки из Боснии и Герцоговины, Латвии, Казахстана, ОАЭ, России и Турции.

Рохит Пеерис, 12 лет, юный футболист из Шри-Ланки: «Участвуя во всемирном онлайн-чемпионате по „Футболу для дружбы“ 2021 года и играя в своей замечательной команде, я познакомился с ребятами из ста стран одновременно. Я горжусь и счастлив, что мне довелось встретить людей одного со мной возраста со всего мира. У меня также была возможность общаться с ними на различных семинарах и занятиях в группах. „Футбол для дружбы“ — действительно уникальный проект. Я уже с нетерпением жду того момента, когда он снова снова пройдёт офлайн, и я смогу встретить всех своих друзей лично».

Справка о программе

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие восемь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 15 тысяч участников и приобрела свыше 6 миллионов сторонников.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен более 50 международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций.

Участники программы юные футболисты и юные журналисты мальчики и девочки 1214 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в международном детском пресс-центре. Все участники получают статус «юных послов» и после участия в программе продолжают делиться со своими сверстниками опытом, полученным на «Футболе для дружбы», и продвигать общечеловеческие ценности.

В 2020 году «Футбол для дружбы» впервые прошёл в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединила более 10 тысяч игроков всех возрастов и стала базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий может потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы», не выходя из дома.

Читайте по теме:

Эстонские футболист и журналист к международному «бою» готовы

Итоги «Футбола для дружбы» — победа «Барселоны», вклад Нарвы, бесплатный симулятор

«Ювентус», финты и девять ценностей — что дарит участникам «Футбол для дружбы»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline