Всё могут короли: «Андерлехт» в Таллинне оставил «Пайде» с нулём

В четверг, 4 августа, городская команда "Пайде" со счётом 0:2 уступила бельгийскому "Андерлехту"(он же «Королевский спортивный клуб Андерлехт») в домашнем матче третьего отборочного раунда Лиги конференций УЕФА.

817

Матч между пайдесцами и брюссельцами состоялся на стадионе «А. Ле Кок Арена» в Таллинне и проходил при достойной посещаемости — на игру последнего оставшегося в еврокубках эстонского клуба (таллиннские «Левадия» и «Флора» уже повылетали) пришло посмотреть более 7,5 тысяч зрителей, которых перед игрой в фан-зоне развлёк концертом Танель Падар и его музыканты: все, разумеется, одетые в футболки «Пайде».

 

В начале встречи команды обменялись опасными моментами уверенно сыграли голкиперы Михкель Аксалу и Хендрик ван Кромбрюгге, но на 10-й минуте израильский полузащитник Лиор Рафаэлов, чётко замкнув в одно касание передачу с левого фланга, не оставил шансов Аксалу и вывел «Андерлехт» вперёд.

Родители Лиора в советское время эмигрировали из Дагестана в Израиль. Будущий игрок сборной и «Андерлехта» родился уже в этой стране. К слову, матч обслуживала бригада арбитров из Израиля. Фото: facebook.com/rsca.be

 

Фаворит противостояния а это, безусловно, «Андерлехт» продолжил доминировать и забил второй: это португалец Фабиу Силва получил пас на ход и перекинул мяч через эстонского кипера. Хозяева могли отквитать один гол ещё до перерыва, но мощный удар гамбийского легионера Бубакарра Тамбеду парировал ван Кромбрюгге, а во втором тайме бельгийский страж ворот предотвратил выход один на один.

В атаке «Пайде». Фото: Liisi Troska / jalgpall.ee

 

Так что моменты у эстонцев были, но «пурпурно-белые», которые могли забить ещё (в концовке встречи, к примеру, суперсейв сделал Аксалу), подтвердили свой уровень и «королевский статус» счётом на табло. 2:0 — итог не в пользу «Пайде».

«Андерлехт», эмблему которого украшает корона, — двукратный обладатель Кубка Кубков (1976,1978) и Суперкубка УЕФА (1976, 1978), обладатель Кубка УЕФА (1983), 34-кратный чемпион Бельгии (последний раз в 2017-м). В минувшем сезоне брюссельский клуб занял третье место в национальном первенстве. Изображение: facebook.com/rsca.be

 

Ответная игра пройдёт 11 августа в Брюсселе.

Стоит отметить, что в двух предыдущих раундах Лиги конференций «Пайде» одержал победы в сериях послематчевых пенальти над тбилисским «Динамо» и ереванским «Араратом-Арменией». Домашние поединки в этих раундах пайдесцы проводили в Пярну.

Читайте по теме:

«Пайде» — in, «Левадия» — out

Кубок Эстонии по футболу впервые достался «Пайде»

Пять голов Месси помогли Аргентине разгромить Эстонию

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline