Всё могут короли: «Андерлехт» в Таллинне оставил «Пайде» с нулём

В четверг, 4 августа, городская команда "Пайде" со счётом 0:2 уступила бельгийскому "Андерлехту"(он же «Королевский спортивный клуб Андерлехт») в домашнем матче третьего отборочного раунда Лиги конференций УЕФА.

2 178

Матч между пайдесцами и брюссельцами состоялся на стадионе «А. Ле Кок Арена» в Таллинне и проходил при достойной посещаемости — на игру последнего оставшегося в еврокубках эстонского клуба (таллиннские «Левадия» и «Флора» уже повылетали) пришло посмотреть более 7,5 тысяч зрителей, которых перед игрой в фан-зоне развлёк концертом Танель Падар и его музыканты: все, разумеется, одетые в футболки «Пайде».

 

В начале встречи команды обменялись опасными моментами уверенно сыграли голкиперы Михкель Аксалу и Хендрик ван Кромбрюгге, но на 10-й минуте израильский полузащитник Лиор Рафаэлов, чётко замкнув в одно касание передачу с левого фланга, не оставил шансов Аксалу и вывел «Андерлехт» вперёд.

Родители Лиора в советское время эмигрировали из Дагестана в Израиль. Будущий игрок сборной и «Андерлехта» родился уже в этой стране. К слову, матч обслуживала бригада арбитров из Израиля. Фото: facebook.com/rsca.be

 

Фаворит противостояния а это, безусловно, «Андерлехт» продолжил доминировать и забил второй: это португалец Фабиу Силва получил пас на ход и перекинул мяч через эстонского кипера. Хозяева могли отквитать один гол ещё до перерыва, но мощный удар гамбийского легионера Бубакарра Тамбеду парировал ван Кромбрюгге, а во втором тайме бельгийский страж ворот предотвратил выход один на один.

В атаке «Пайде». Фото: Liisi Troska / jalgpall.ee

 

Так что моменты у эстонцев были, но «пурпурно-белые», которые могли забить ещё (в концовке встречи, к примеру, суперсейв сделал Аксалу), подтвердили свой уровень и «королевский статус» счётом на табло. 2:0 — итог не в пользу «Пайде».

«Андерлехт», эмблему которого украшает корона, — двукратный обладатель Кубка Кубков (1976,1978) и Суперкубка УЕФА (1976, 1978), обладатель Кубка УЕФА (1983), 34-кратный чемпион Бельгии (последний раз в 2017-м). В минувшем сезоне брюссельский клуб занял третье место в национальном первенстве. Изображение: facebook.com/rsca.be

 

Ответная игра пройдёт 11 августа в Брюсселе.

Стоит отметить, что в двух предыдущих раундах Лиги конференций «Пайде» одержал победы в сериях послематчевых пенальти над тбилисским «Динамо» и ереванским «Араратом-Арменией». Домашние поединки в этих раундах пайдесцы проводили в Пярну.

Читайте по теме:

«Пайде» — in, «Левадия» — out

Кубок Эстонии по футболу впервые достался «Пайде»

Пять голов Месси помогли Аргентине разгромить Эстонию

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern