«Пайде» — in, «Левадия» — out

В четверг, 28 июля, эстонские футбольные клубы провели ответные матчи второго отборочного раунда Лиги конференций УЕФА.

794

Действующий обладатель Кубка Эстонии «Пайде» играл в Пярну и обыграл армянскую команду «Арарат-Армения». Неделю назад гостевой поединок завершился нулевой ничьей, 0:0 зафиксировало и табло в Эстонии. Судьба эстонско-армянского противостояния в итоге решилась в серии пенальти, которую пайдесцы выиграли со счётом 5:3 (у хозяев 11-метровые реализовали все футболисты, а у гостей не смог переиграть Михкеля Аксалу колумбийский легионер Жонатан Дуарте). В следующем круге пайдесцы сыграют с бельгийским «Андерлехтом».

Изображение: facebook.com/PaideLinnameeskond

 

А вот таллиннская «Левадия» в своём ответном матче сыграла вничью с мальтийским клубом «Хибернианс» (1:1) и вылетела из еврокубков, так как первый матч на выезде эстонцы проиграли со счётом 2:3. На «А. Ле Кок Арене» команды обменялись голами в концовке матча: на 78-й минуте Фердинандо Апап вывел «Хибернианс» вперёд, но буквально сразу Карл Рудольф Ыйгус сравнял счёт. Этого, как отмечено ранее, оказалось мало…

Изображение: facebook.com/fcilevadia

 

Стоит добавить, что ранее и столичная «Флора» выбыла из еврокубков — финский «СИК» оказался сильнее по сумме двух матчей.

Читайте по теме:

Пять голов Месси помогли Аргентине разгромить Эстонию

Кубок Эстонии по футболу впервые достался «Пайде»

Кипр отправил футбольную Эстонию на дно Лиги наций УЕФА

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline