Наставник сборной Эстонии по пляжному футболу: Для нашей маленькой страны это огромный успех

Сборная Эстонии по пляжному футболу пробилась в A-дивизион Евролиги, где сыграют двенадцать лучших команд Европы. Комментарии порталу Tribuna.ee по итогам триумфа дал главный тренер эстонских "пляжников" Алексей Галкин.

1 779

В решающем матче суперфинала Б-дивизиона в Португалии сборная Эстонии в минувшее воскресенье, 12 сентября, со счётом 4:3 обыграла национальную команду Турции. Эстонцы пропустили уже на первой минуте, но сумели отыграться десять минут спустя благодаря удару ножницами Кристиана Мармора. Затем вышли вперёд уже эстонские футболисты, но и турки не сдавались. В итоге ставший победным гол за четыре минуты до финального свистка забил Сандер Лепик.

«Это историческое событие для нашей маленькой страны. Многие не поймут, чего мы добились. На самом деле через все эти многочисленные игры мы пробивались, чтобы в итоге попасть на чемпионат Европы по пляжному футболу. И выход в А-дивизион — успех для всего эстонского футбола, не только пляжного, всё-таки мы играем под эгидой нашего Эстонского футбольного союза. Вдвойне приятным это достижение делает то, что у нас очень ограниченный выбор игроков для сборной по пляжному футболу, в списках кандидатов у меня значится всего 17-18 человек. Из этих 18 я должен выбирать когда 8, когда 10 человек, а также двух вратарей«, — сказал в телефонной беседе корреспонденту Tribuna.ee главный тренер сборной Эстонии Алексей Галкин, подчеркнув, что зато имеющиеся футболисты — настоящие фанаты пляжного футбола, люди, которые очень много работают над собой. 

Главный тренер сборной Эстонии по пляжному футболу Алексей Галкин. Фото: jalgpall.ee

 

Формула пляжного Евро, отметил он, отличается от формулы Евро по большому футболу, так как в чемпионате по пляжному футболу чётко определяется место, которое команда занимает по итогам розыгрыша, в том числе и неудачник. Им в этот раз и стала национальная команда Турции, которая не впервые балансировала на грани вылета, а единственной возможностью спастись для худшей команды A-дивизиона являются как раз соревнования с Б-дивизионщиками. Успешное выступление сборной Эстонии спасения для турков не уготовило.

«Понятно, что рассчитывать на медали на чемпионате Европы нам будет сложно, поэтому наша задача — закрепиться среди лучших и избежать валидольной концовки, то есть остаться в A-дивизионе, не стать „второй Турцией“. На мой взгляд, Германия, Франция, Азербайджан — те команды, в играх с которыми можно реально брать очки. С другими — ну очень сложно, уровень совсем другой», — объяснил Галкин.

В отборочных играх, добавил главный тренер сборной Эстонии, в этом году из топ-команд довелось встретиться со Швейцарией и с Францией:

«Швейцарцам мы крупно уступили, но они в итоге стали бронзовыми призёрами чемпионата мира в Москве. Франции мы проиграли со счётом 1:4, но, считаю, что-то придумать можно, чтобы в следующий раз не уступить. Я как тренер с 2007 года симпатизирую сборной России, у меня много друзей среди российского тренерского штаба, и я рад, что они стали чемпионами мира. Мне бы хотелось со своей командой сыграть против них, хотя понятно, что это будет очень сложная игра. Также интересно помериться силами с Португалией, которая вчера стала чемпионом Европы, обыграв белорусов в финале».

В следующем году в А-дивизионе, помимо Эстонии, сыграют Испания, Италия, Россия, Франция, Швейцария, Украина, Польша, Германия, Азербайджан, Беларусь и Португалия.

Читайте по теме спорта:

В Таллинне пройдёт квалификация Баскетбольной Лиги чемпионов

«Флора» спасла честь эстонского футбола

Удар, рикошет, девятка — Эстония обидно уступила Северной Ирландии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline