Синявский: На улице нам никто не скажет, почему так плохо играли, косо не посмотрят

Футболист сборной Эстонии и чешского «Словацко» Власий Синявский считает, что эстонской команде по силам победить в Баку в рамках отбора на Евро-2024.

989

В конце марта футболисты сборной Эстонии достойно сыграла с Австрией на выезде в отборочном матче на чемпионат Европы, но всё же потерпела поражение. И вот, в июне команде предстоят очередные встречи: 17-го числа — на выезде с Азербайджаном, 20-го — в Таллинне с Бельгией.

Эстонская команда отправляется в столицу надеждой выиграть и взять три очка, о чём заявил в интервью azerisport.com полузащитник сборной Эстонии Власий Синявский. «У нас позади всего одна игра на выезде с Австрией (1:2). Хотели взять очки там, были близки к этому, но не получилось. В Азербайджан тоже отправляемся за победой, но понимаем, что будет сложно, ведь у вас команда не хуже нашей», — сказал он.

— Реально есть расчёт на то, что можете выиграть в Баку? Или есть план Б в виде ничьей?

— Конечно, рассчитываем на победу.

— Вы же не считаете, что эстонский футбол сильнее азербайджанского? У нас клубы играют на групповых стадиях еврокубков, тогда как о ваших мало кто знает в Европе.

— У нас есть свои сильные стороны. Несмотря на вышеперечисленное вами, мы едем в Баку за победой.

— Кого из игроков сборной Азербайджана вы знаете?

— Лично я никого не знаю. Смотрел их матч с австрийцами. Неплохо играли, но австрийцы были на порядок лучше. Но никого конкретно назвать не могу. Понимаю, что там есть футболисты «Карабаха», который постоянно играет в еврокубках. Но конкретно по именам не знаю, кто из них играет в основном составе сборной, а кто — нет.

— Ни для кого не секрет, что Азербайджан и Эстония вряд ли поднимутся выше четвёртого места в группе. Как думаете, победа в Баку может гарантировать вам 4-е место?

— Нет, ведь ещё будет и ответная игра. Мы попали в очень тяжёлую группу с сильными командами. Но мы также будем рассчитывать на удачные результаты в других матчах. Эстония, повторюсь, была близка к успеху в первой игре в Австрии.

— Какой футбол собирается показывать ваша команда? Будет ли это относительно оборонительный футбол?

— Скорее всего, так и будет, ведь понимаем, что играем на выезде. Но будем также стараться показать свою игру.

— В случае поражения от Азербайджана вашу команду сильно будут критиковать?

— В Азербайджане культура футбола более развита, больше людей ходит на стадионы. Соответственно, и критики будет больше. Нас же будут меньше критиковать за поражение в Баку, чем сборную Азербайджана. У нас в целом критики бывает меньше, она происходит в более узком кругу. На улице нам никто не скажет, почему так плохо играли, косо не посмотрят.

Первый матч Эстонии с ещё одним участником подгруппы — шведами — пройдёт в Таллинне 9 сентября. С полным расписанием игр можно ознакомиться на сайте Эстонского футбольного союза по этой ссылке.

Система отбора

На Евро-2024 в Германии летом 2024 года сыграют 24 команды, из которых 23 пройдут сито квалификации. Хозяева турнира немцы попадут на турнир автоматически. Двадцать путевок будут разыграны на групповом этапе отбора, ещё три — в стыковых матчах по итогам Лиги наций УЕФА-2022/23. Подробнее — тут.

Читайте по теме:

Нарвский «Транс» — трёхкратный обладатель Кубка Эстонии

Арбитр из Эстонии будет обслуживать ЧМ по футболу

Матч с Мальтой удался — Эстония поднялась со дна Лиги наций

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern