«Левадия» против «Флоры» — в Эстонии стартует футбольный сезон

В то время как баскетбольные сборные Эстонии и Польши в "Саку Суурхалль" будут бороться в отборочном матче на чемпионат мира, старт новому футбольному сезону в Эстонии дадут таллиннские "Левадия" и "Флора" — две лучшие команды прошлого года сразятся в поединке за Суперкубок.

774

«Левадия» стала чемпионом Премиум-лийги по итогам завершившегося в декабре сезона, в решающем матче отстояв ничейный результат с «Флорой», от которой в итоге золотых медалистов отделило всего одно очко. В матчах чемпионата между собой, к слову, сильнее оказались «флорасцы», два раза победив «Левадию» и два раза сыграв вничью. А вот в майском финале Кубка Эстонии сильнее была завоевавшая трофей «Левадия», победив благодаря ставшему единственном в матче чудо-голу Роберта Кирсса, забитому на 70-й минуте. Так что дерби обещает быть напряжённым и интересным.

Ганский легионер «Левадии» Эрнест Агьири против Михаэля Лиландера («Флора»). Фото: Jana Pipar, facebook.com/premiumliiga

 

За годы футбольной истории Суперкубок покорялся «Флоре» десять раз, «Левадии» — семь. В прошлом году этот трофей завоевала на тот момент действующий чемпион страны «Флора», в финале с минимальным счётом одолев «Пайде». В 2020 году «Флорой» в финале Суперкубка был обыгран нарвский «Транс» (2:0). «Левадия», в свою очередь, последний Суперкубок завоевала в 2018 году, обыграв «Флору» в серии пенальти после ничьей 2:2 в основное время. А вот в 2019 году «Левадия» уступила в матче за Суперкубок «Нымме Калью» (2:3).

Нынешняя встреча за Суперкубок состоится в пятницу, 25 февраля, на стадионе «Спортлэнд Арена» (начало — в 19:00). Перед финалом гимн Эстонской Республики исполнит певица Мерилин Мяльк, ставшая третьей на передаче «Эстония ищет суперзвезду» в 2018 году.

Полная цена билета составит 5 евро, билеты можно приобрести в сети Piletilevi. Прямая трансляция состоится на портале Soccernet.ee.

Чемпионат Эстонии начнётся в марте

1 марта стартует очередной розыгрыш Премиум-лийги. В матче-открытии в 18:00 на «Спортлэнд Арене» сыграют «Левадия» и ещё одна таллиннская команда — «Калев».

С полным расписанием турнира можно ознакомиться по этой ссылке.

Читайте по теме:

Нет финансов: в Маарду отказались от футбольной элиты

Коронапандемия выбила Вильянди из футбольной элиты, а Пярну — вернула

Чемпион Эстонии по футболу определился в снегопад — это «Левадия»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline