Таллинн примет этап баскетбольного олимпийского отбора

Мужская сборная Эстонии по баскетболу в августе в родных стенах проведёт игры предквалификационного олимпийского турнира.

1 249

Всего в предквалификационном турнире принимают участие 16 национальных команд, разделённых на четыре подгруппы. По две команды из каждой подгруппы пройдут дальше и встретятся друг с другом в стадии плей-офф, и 20 августа определятся два счастливчика, которые получат путёвку на квалификационные игры (они пройдут в июле следующего года).

В общем, путь к числу участников баскетбольных соревнований на ОИ-2024 в Париже, длинный и непростой. А одна из подгрупп на этапе предквалификации сыграет в Таллинне — с 12 по 15 августа 2023 года в ледовом холле «Тондираба». Это будет крупнейшее баскетбольное мероприятие, когда-либо проводившееся в Эстонии, отмечает сайт Эстонского баскетбольного союза.

Определились и соперники хозяев — с Эстонией сыграют Чехия, Израиль и Северная Македония.

Матчи подгруппы A примет Таллинн, B — Гливице (Польша), C и D — Стамбул (Турция). Польша и Турция организуют и решающую фазу, где определятся две команды, которые попадут в июльский раунд квалификации. Изображение: fiba.basketball

«Участие в турнире и возможность его организовать показывают, что мы как баскетбольная страна движемся в правильном направлении, и это большая честь для нас. Турнир в Таллинне даёт нам возможность представить лучший на тот момент состав сборной Эстонии перед нашей домашней публикой. Помимо спортивного аспекта, это также дань уважения эстонским любителям баскетбола, которые поддерживали нас на чемпионатах Европы в Риге и Милане», — сказал главный тренер сборной Эстонии Юкка Тойяла.

По его словам, обратная связь от баскетболистов была позитивной, и в августовских матчах в Таллинне, вполне вероятно, состав команды хозяев будет действительно сильнейшим.

Юкка Тойяла. Фото: Фото: Hendrik Osula, basket.ee

 

На данный момент в среде Piletitasku можно приобрести абонемент на все матчи предквалификационного турнира в Таллинне (игровые дни — 12, 13 и 15 августа).

Читайте по теме:

Эстонские баскетболисты ударно завершили отбор на ЧМ

Французский гамбит, или Как украинцы выиграли баскетбольную лигу Эстонии–Латвии

Чемпионом Эстонии по баскетболу стала команда из Пярну — впервые

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern