Чемпионом Эстонии по баскетболу стала команда из Пярну — впервые

Пярнусцы не только выбили в 1/2 финала действующего чемпиона — таллиннский "Калев/Крамо", но и не оставили шансов сопернику из Тарту в финальной серии.

594

Пярнуский «Садам» вечером в четверг, 26 мая, в переполненном домашнем зале выиграл третий подряд матч в финальной серии (до трёх побед) у «Тартуского университета» — 73:60 (23:20, 15:19, 18:15, 17:6).

Тартуские баскетболисты, безусловно, оказывали сопротивление и даже вели со счётом 50:43 в третьей четверти, но в последние десять минут пярнусцы ушли в отрыв, ликвидировать который тартусцам было уже не по силам. Во многом результат матча определила реализация «Тартуским университетом» трёхочковых бросков — лишь 4 из 27 были точными (пярнусцы попали 11 из 24).

Данк на радость многочисленной публике. Фото: Ago Tammik

 

У «Садама» лучшим снайпером в отчётном поединке стал Роберт Валге, который набрал 18 очков, латвиец Андрис Мистерс добавил в копилку пярнусцев ещё 16 очков. Протокол матча можно посмотреть тут.

Изображение: basket.ee

 

Ранее, как писал портал Tribuna.ee, коллектив из Пярну выиграл полуфинальную серию у действующего чемпиона «Калева/Крамо» со счетом 3:2, а «Тартуский университет» обыграл «ТалТех» — 3:0. «ТалТех» затем уступил «Калеву/Крамо» со счётом 0:3 и в «бронзовой» серии.

«Садам» (Пярну) впервые выиграл чемпионат Эстонии, при этом начиная с 1920 года чемпионами страны становились клубы из Таллинна или Тарту.

Баскетболисты пярнуского «Садама» с чемпионским кубком. Фото: Ago Tammik

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline