Исследование: как разгрузить Пирита теэ от дорожных пробок

Город Таллинн обнародовал результаты заказанного им исследования, которое показало — стратегию развития дорожного движения для нормального функционирования соединяющей район Пирита с центром города "артерии" нужно поменять.

1 158

Целью проведённого по заказу столичных властей паевым товариществом Stratum исследование было оценить влияние развития района Пирита (и близлежащих территорий) и волости Виймси на дорожное движение по Пирита теэ как в сторону Рейди теэ и Нарва маантеэ, так и в обратном направлении.

«Ездите на велосипеде и автобусе!»

«Результаты исследования показали, что в течение ближайших пяти лет ключевой вопрос — это изменение концепции организации движения, что привело бы к остановке роста использования жителями района автомобилей и, благодаря этому, — к увеличению процента тех людей, кто использует для передвижения другие возможности», — сказал старейшина Пирита Тынис Лийнат, отметив, что под «другими возможностями» подразумеваются прежде всего пользователи общественного транспорта и велосипедистов.

Глава района отметил, что ситуацию можно было бы проще всего решить созданием трамвайной линии, которая вела бы из центра города в Пирита и дальше — в Виймси, но в ближайшие годы трамвай по этому маршруту курсировать точно не будет. Зато на удобство в передвижении можно повлиять повышением эффективности в использовании различных возможностей.

Так, уже сейчас ощутимо увеличилось число пиритасцев, кто предпочитает использовать при поездках в центр города и обратно велосипед или подобное транспортное средство, а создаваемая полоса для общественного транспорта должна значительно сократить время в пути из центра Таллинна в Пирита. В общем и целом, Пирита следует в ногу с программой дорожного движения Таллинна, которая предполагает, что к 2025 году 50% ежедневных передвижений будет осуществляться на общественном транспорте, велосипеде или пешком.

Пирита — район автомобилей

К 2025 году степень автомобилизации в Эстонии, согласно прогнозам, должна увеличиться на 5-10%, что касается в том числе Пирита и волости Виймси. И властям района, продолжил Лийнат, очень важно добиться того, чтобы автомобильное движение не стало сверхнасыщенным. Ведь из исследования выяснилось, что жители Пирита чаще жителей других районов столицы используют для поездок личный автомобиль. Этот показатель равен 69% (средний показатель для Таллинна — 49%). Также в Пирита самый высокий процент семейных хозяйств, в которых есть автомобиль (у 87%, при этом в 46% семей есть два или больше автомобилей).

К тому же в Пирита отмечен значительный прирост населения. Так, если в 2004 году в районе проживало 10 388 жителей, то сейчас — уже 18 870. Впрочем, до сих пор Пирита — самый малонаселённый район столицы, число жителей в котором образует всего 4,2% от общего количества. Тем не менее тренд увеличения количества населения в районе должен сохраниться.

Улица Пирита осенним вечером. Фото: Liilia Moroz, Wikimedia Commons

 

Своё влияние на увеличение частоты дорожного движения, подчёркивается в исследовании, должны оказать и создаваемые элементы инфраструктуры. Это, например, продление автодороги Мустакиви теэ до Козе теэ, объекты недвижимости по адресу Регати пуйестеэ 1, 3, 5 и Пирита теэ, 28.

Впрочем, частота дорожного движения, говорится в исследовании, должна возрасти при любых сценариях.

«Например, в утренние часы пик из Пирита в центр города едет примерно 1965 транспортных средств, через пять лет их будет минимум 2259 (максимум — 2459). Для 2040 году эти числа — 2442 и 2719 соответственно. В вечерние часы пик в сторону Пирита двигается, в среднем, 1696 автомобилей, через пять лет их число должно возрасти до 2039», — добавил Лийнат, отметив, что около 2/3 составляют едущие в волость Виймси автомобили.

Читайте по теме:

Трамвай на Лийвалайа — реальный проект или фантазии?

Франция, Италия и… Эстония — Таллинн вышел на финиш борьбы за звание «Зелёной столицы»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline