ЕС продлил антироссийские санкции еще на шесть месяцев

Совет Европейского союза принял решение о продлении на полгода ограничительных мер в отношении отдельных секторов экономики Российской Федерации.

522

Во вторник, 26 июля, Совет ЕС утвердил продление ограничительных мер, которые в настоящее время действуют в отношении отдельных секторов экономики РФ, на шесть месяцев, до 31 января 2023 года.

«Эти санкции, впервые введенные в 2014 году в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине, были значительно расширены с февраля 2022 года в свете неспровоцированной и необоснованной военной агрессии России против Украины. В настоящее время они состоят из широкого спектра секторальных мер, включая ограничения в отношении финансов, энергетики, технологий и товаров двойного назначения, промышленности, транспорта и предметов роскоши», — говорится в сообщении.

В частности, для ряда российских банков и компаний ограничен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС. Кроме того, введен запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения, а также Евросоюз ограничил доступ российской стороны к ряду технологий и сервисов для добычи и разведки нефти.

21 июля Евросоюз ввел очередной, седьмой по счету, пакет санкций, который предусматривает ограничения «на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое является наиболее значительной статьей российского экспорта после энергоресурсов». Кроме того, запрет касается золота, если оно происходит из России и экспортировано из РФ.

Читайте по теме:

Глава МВД: Санкции в отношении России должны затронуть и туризм

США ослабили часть санкций в отношении России

Кальюранд: Антироссийские санкции ударят и по Эстонии, но ужесточить их нужно обязательно

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline