«Ария» в Таллинне «замкнёт круг» вместе с Un-Real

В субботу, 18 сентября, в клубе MJ Club (бывший «Декольте», адрес: Парда, 9) состоится грандиозный концерт легенд русского тяжёлого рока — группы "Ария" — в рамках их юбилейного турне «Замкнутый круг». В концерте также примет участие таллиннская метал-группа Un-Real, что и послужило поводом для нижеследующего интервью с её вокалистом Виталием Соловьёвым.

1 144

— Насколько я знаю, вашей группе уже случалось выступать вместе с «Арией» в Таллинне. Это так?

— Да, в 2005 году, и, кажется, это тоже был их юбилейный тур. Тогда в «Арии» ещё пел Артур Беркут. Для нас же, ещё совсем недавно на тот момент сформированной команды, это был первый серьёзный большой концерт. Но мы неплохо справились: публика нас сразу тепло встретила, хотя мы ещё и не начали играть, и эта поддержка пришлась очень кстати. Остались хорошие и забавные воспоминания.

Онлайн-концерт группы «Ария» (2020 год). Фото: aria.ru

 

— С той поры много воды утекло, многое изменилось…

— Это так. Из тогдашнего состава Un-Real остался только я. Да и музыка наша и имидж группы изменились — впрочем, в лучшую сторону.

— Не могу не коснуться болезненной темы ковид-ограничений, чувствительно ударивших по культуре, по музыкантам в частности.

— Да, по музыкантам пандемия сильно ударила и нашей группе тоже, конечно, жизнь подпортила. Уже второй год мы отрезаны от российской публики, «слетели» концерты и фестивали, да и просто живое общение с друзьями и коллегами из разных областей России поставлено на неопределённо долгую паузу. Много интересных выступлений запорото и по странам Балтии. Но что, сидеть сложа руки? За эти полтора года мы всё-же кое-что полезное сделали: усилили состав двумя отличными музыкантами — барабанщиком Сергеем Подгорным и бас-гитаристом Сергеем Казиным, сочинили новые песни, сняли несколько клипов и заканчиваем новый альбом. Вот, кстати, недавно вместе с режиссёром Олегом Бесединым и его командой поработали над клипом на антивоенную песню «Конвейер смертей». Большое спасибо Руслану Хайретдинову за то, что представил территорию бывшего Маардуского химкомбината для наших разрушительных экспериментов! Так что творческое движение всё-таки имеет место быть.

Съёмки клипа «Конвейер смертей». Фото Артёма Кормана

 

— Чего любителям рок-музыки ожидать от вашей группы 18 сентября?

— Конечно, прежде всего это будет шоу «Арии», их праздник, и я уверен, что всё пройдёт замечательно. Но и мы лицом в грязь не ударим: отобрали для программы отличные «качовые» песни. Короче, скучать точно не придётся!

С Виталием Соловьёвым побеседовал Павел Стоцкий.

Читайте по теме:

«Рулевой» фестиваля K!nRock: Я верю — музыка в очередной раз объединит мир

Сергей Подгорный — всесторонне развитый барабанщик

Сергей Казин: Отметили Хэллоуин в Таллинне вместе с «Королём и Шутом»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline