Ингерман: Правительство Эстонии «свергли» в угоду взглядам президента США?

Коррупционный скандал в Эстонии может быть связан с приходом к власти Джо Байдена, который яро поддерживает ЛГБТ-сообщество*, — такую параллель провёл в своём мнении автор портала Tribuna.ee, публицист Эйно ИНГЕРМАН.

1 416

Эстонскому правительству посвящается. Не сочтите за святотатство. У политиканов идеалы специфические, а про беззаветную любовь к народу я вообще молчу.

В общем, «вы жертвою пали в борьбе роковой…»

«Глубинное государство» показало зубы, это наша первая жертва, связанная с победой «Сонного Джо»? Подотдел очистки отреагировал, а была команда от старших товарищей или это местная инициатива, пока история умалчивает. Может, когда-нибудь и узнаем точно. Что же заставляет меня выдвинуть подобную версию?

1. Момент, когда Полиция безопасности решила предъявить подозрения. Почему не три месяца назад или не через шесть месяцев?

2. Было бы логично позволить фигурантам «самозакопаться», чтобы были железобетонные доказательства. Ан нет.

3. Была договорённость о взятке? Но до реальной передачи взятки в данном случае дело не дошло. Хм.

4. «…было обещано поддержать партию [суммой] до миллиона евро». При этом даже в статье ERR фигурируют две суммы, противоречащие одна другой: «…в настоящий момент мы можем говорить о том, что в течение 2020 года бизнесмен пожертвовал партии 120 000 евро» и «В июле и сентябре прошлого года Хиллар Тедер сделал два пожертвования Центристской партии по 30 000 евро». М — математика! Учитывая, что Тедер является многолетним спонсором разных партий, придётся задуматься о том, зачем и почему он другим давал деньги.

Кое-что меня реально напрягает: неужели это всё из-за референдума**?! Другого объяснения поспешности я пока не нахожу, совершенно нелогично. «Настучать» EKRE (Эстонской консервативной народной партии — Ред.) и центристам было бы логично месяца через 3-4. Неужели вопрос про брак был столь важен для неких наднациональных структур? Я впадаю в конспирологию.

*Джо Байден, который должен вступить в должность президента США 20 января 2021 года, выражает поддержку ЛГБТ-сообществу ,о чём можно прочесть, к примеру, в его интервью ещё на посту вице-президента США по этой ссылке.

** На фоне коррупционного скандала, связанного с проектом недвижимости Porto Franco, и предъявленных Центристской партии подозрений, её лидер Юри Ратас объявил о своей отставке с поста главы эстонского кабинета министров — ранним утром 13 января. В итоге коалиция распалась, и в Эстонии будет сформировано новое правительство. В тот же день в парламенте Эстонии решалась судьба проекта постановления об организации референдума по вопросу понятия брака. За принятие постановления проголосовали 26 депутатов Рийгикогу (из числа EKRE и частично Isamaa, эти партии и были с центристами в коалиции), против — 49 депутатов, при этом депутаты из рядов фракции Центристской партии в голосовании участия не приняли. Проект предусматривал задать на референдуме 18 апреля 2021 года следующий вопрос, касающийся иной государственной жизни: «Должен ли брак в Эстонии остаться союзом между мужчиной и женщиной?». Идея референдума вызывала резкое неприятие у части общества и ряда политических сил.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline