Цингиссер: Спектакль “Я устал, я ухожу”, или “I’ll be back!”

Ратас на голубом глазу заливает про некий новый уровень в местной политике, типа он так решительно отреагировал на подозрения в коррупции и поэтому без колебаний подал в отставку. Причём бегом, с утра пораньше в день голосования по вопросу референдума. Ага, щаз!

1 482

Зная Ратаса как идейного борца за собственное благополучие и в этой борьбе способного на всё, хоть на сделку с дьяволом, в голове не укладывается, чтобы он добровольно и так скоропостижно «слился». Со дня. Без свойственных ему оправданий. Не цепляясь за кресло зубами и не изворачиваясь ужом.

Но после проваленного центристами голосования по вопросу референдума (что нелогично для партии уходящего премьер-министра — под занавес немотивированно предавать своих партнёров по коалиции, скорее наоборот — следовало бы громко хлопнуть дверью) и стремительного начала переговоров с реформистами о новой коалиции (причём во главе делегации с только что уличённой в мелком жульничестве и в связи с этим подавшей в отставку Репс), картинка встала на своё место.

Никакой это не новый уровень политики, а дешёвая постановка, срежиссированная знаемо где. Ратас в очередной раз всех кинул. Правых и свой народ — с референдумом, тем самым открыв ворота принятию правоприменительных актов к Закону о сожительстве (по сути для однополых браков), и уже привычным образом — свой электорат, с очередным немыслимым союзом с реформистами. При этом сам он никуда не ушёл (ну, или недалеко ушёл) и, скорее всего, надысь вернётся в качестве спикера парламента, а по осени и вовсе в роли следующего президента.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Ратас на «скамейке запасных» — кто радуется развалу правительства

Реформисты на троне или снова EKREIKE? Страсти вокруг коалиции разгораются

Спикер Рийгикогу: Без защиты брака в Конституции однополые свадьбы и полигамия не за горами

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline