Гайчонок: Западный Берлин пал, да здравствует Западный Киев!

О "бесконечной войне" в своём мнении говорит автор портала Tribuna.ee Виталий Гайчонок.

960

Сейчас в Европе идёт очередная война. Европа всегда воевала. Война — это часть европейских ценностей и часть европейской культуры. В европейской истории практически не было более-менее продолжительного периода, чтобы на континенте был мир. А если и случалось затишье, то оно всегда называлось «между войнами», «вынужденной передышкой» или даже «холодной войной». Стороны зализывали раны, собирались с новыми силами, чтобы вновь ударить по соседу и отобрать кусок пожирнее.

В любой войне всегда воюют два зла. Когда одно зло побеждает другое — победитель объявляет себя добром. Потому что добро всегда побеждает зло.

Так было во Вторую мировую — два зла, Гитлер и Сталин, воевали друг с другом. А когда одно зло победило другое, то объявило себя добром, а проигравшего — злом.

Когда же США откроют «западный фронт»?

Сейчас в Европе воюют Путин с Зеленским. Два Вована, два брата-близнеца, объявили оппонента непримиримым злом, но обвиняют друг друга в одном и том же — оба позакрывали неудобные им СМИ и политические партии, посадили или выгнали из страны оппозиционных политиков, провели в парламент пропрезидентское монобольшинство, не расследуют и замалчивают громкие околополитические убийства, наотрез отказываются признавать право народа на свободное волеизъявление, довели бедность собственного населения до уровня Сомали, при этом набивают свои карманы и карманы своих друзей-олигархов миллиардами, выкачивая их из скудного бюджета, и тут же выводя доллары в офшоры.

Только когда одно зло победит другое, мы выясним, кто из них станет «добром», но есть вариант «ни себе ни врагу». По примеру того, как союзники в 1945 году разделили Берлин, Киев можно будет разделить на Киев и Западный Киев построив Киевскую стену. Западный Киев будут контролировать США, а на остальной территории Киселёв, Соловьёв и Симоньян будут учить украинцев любить Путина. Судя по тому, как легко эти восточные славяне поддаются зомбированию, дело это несложное.

Хоть публично и США, и Россия никак не приемлют ввод войск НАТО на территорию Украины,
на самом деле Лавров уже перебрал все слова и эпитеты, пытаясь упросить и умолить США ввести войска в Западную Украину и открыть наконец-то «западный фронт»

«Байден, введи войска!»

Польша технически готова это сделать со дня. Напомню, что когда Сталин впервые в истории
забирал Львов у поляков под московское управление, то все советники ему говорили, что «Львов никогда не был русским городом». Был турецким, польским и немецким (австрийским), что москвичей там ненавидят как злейших врагов. Тем не менее железный вождь не послушал экспертов и Львов забрал.

Теперь наступил хороший момент вернуть Львов домой — в Польшу. Вместе со Львовом прекрасно возвращается и вся Галиция — историческая область, включающая в себя территории современных Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей.

Цена вопроса

По примеру Петра Первого, который один раз завоевал Эстонию силой оружия, а потом ещё раз выкупил её у бывших хозяев, Путин тоже должен после победы российского оружия заплатить бывшим хозяевам за отвоёванные им земли.

На стол большой игры он должен положить карту Калининградской области. На самом деле этот анклав Российской Федерации — как чемодан без ручки: и нести сложно, и бросить жалко. Да и для НАТО «Искандеры» Калиниграда — иголка в мягком месте.

Если Владимир Путин предложит Олафу Шольцу забрать Калининград и часть территорий Польши и Литвы обратно в состав Германии, восстановив «историческую справедливость», навряд ли в немецком бомонде найдётся хотя бы один противник этой идеи. Поляки получат взамен часть Украины, скромные и молчаливые литовцы будут довольствоваться избавлением от литовско-российской границы.

Великое переселение народов и долгожданное снятие напряжения

Русских балтийцев-калиниградцев переселят на черноморское побережье — в Одессу, Николаев, Мариуполь и Крым, немцев — обратно домой, в Кёнигсберг.

Войдя в состав Польши, жители Галиции за одну ночь окажутся в таких давно желанных организациях, как НАТО, ЕС и Шенген. Когда польша присоединится к еврозоне, украинцы увидят в своих кошельках и европейскую валюту. В Галиции спадёт антироссийское напряжение и уйдут страхи снова быть оккупированным восточным соседом. Народ вздохнёт с облегчением.

Левобережная восточная пророссийская Украина, вернувшись в состав метрополии, тоже за одну ночь окажется в желанных ОДКБ, СНГ и рублёвой зоне. Закончатся гонения на всё русское — язык, культуру и бизнес. Народ вздохнёт с облегчением.

Таким образом, раздел Украины может быть завершён мировым консенсусом. Не будет ни проигравших, ни победителей. Оба зла одномоментно окажутся миротворцами, вплоть до номинации на Нобелевскую премию мира. Все сёстры получат по серьгам. Взвинченное до небес напряжение в мировой политике пойдёт на спад. Начнётся такая долгожданная гонка экономического роста и восстановления украинских городов.

А города то серьёзно пострадали: и от государственной коррупции, и от непомерных аппетитов алчных олигархов, и, наконец, от кровопролитнейшей войны, окончание которой сейчас не горизонте никак не проглядывается.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Виновата ли Россия в войне? Отвечают жители Эстонии

Вячеслав Иванов: Как нам сохранить лицо Путину?

«Путь к безопасности» — страны Балтии одобряют расширение НАТО

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline