Золото, бриллианты, или Как в Ивангороде «Пежо» из Эстонии тормознули

Российские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий из Эстонии на сумму 34 миллиона рублей. Попавшийся водитель может сесть в тюрьму на срок до десяти лет.

5 920

Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы (ФТС) России совместно с Шереметьевской и Северо-Западной оперативной таможнями обнаружили в автомобиле на МАПП (многостороннем автомобильном пункте пропуска — Ред.) Ивангород 8 килограммов незадекларированных ювелирных изделий.

Фото: customs.gov.ru

 

Об этом сообщил официальный сайт ФТС России, уточнив, что при проведении таможенного контроля автомобиля «Пежо», прибывшего со стороны Эстонии, под пассажирским сиденьем были обнаружены свёртки с браслетами, кольцами, серьгами, кулонами из золота с драгоценными камнями — всего 2078 штук. Таможенная экспертиза показала, что это золотые изделия 585-й пробы со вставками из бриллиантов стоимостью 34 миллиона рублей (более 400 тысяч евро по нынешнему курсу — Ред.).

Фото: customs.gov.ru

 

В отношении лица, незаконно ввозившего указанный товар, возбуждено уголовное дело (п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, входящих в перечень стратегически важных товаров). Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: customs.gov.ru

 

Мероприятие было проведено во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: customs.gov.ru

 

Читайте по теме:

Штраф — миллион: за что «обидели» эстонца из Ивангорода

В багажнике из Таллинна за 15 тысяч евро — как иракцы «просачиваются» в Финляндию

Эстония стала пристанищем для опасных отходов

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline