Глава Eesti Raudtee: Каждый месяц что-то «отваливалось» в перевозках

С тех пор, как Евросоюз начал вводить один за другим пакеты санкций против России, объём грузоперевозок в Эстонии сократился более чем наполовину, пожаловался председатель правления государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee Кайдо Циммерманн.

466

Если в 2006 году Eesti Raudtee принимала со стороны России в среднем 32,4 поезда в сутки, то весной этого года, после начала военных событий в Украине, ситуация кардинально изменилась.

«Некоторые (грузоперевозки) прекратились в феврале, другие в марте. Теперь с начала августа, у нас, например, прекратилась одна крупная перевозка мазута, поскольку он на базе угля, и на уголь начали действовать санкции. Так что каждый месяц что-то отваливалось», — сказал глава компании Кайдо Циммерманн в интервью ERR.

Глава Eesti Raudtee Кайдо Циммерманн. Фото: Eesti Raudtee/ Facebook

 

«И общая ситуация такова, что если в то же время в прошлом году границу в Нарве, Койдула и Валга пересекали от 8,5 до 9 поездов в сутки, то сегодня у нас 3,5 поезда. Объём грузоперевозок сократился более чем наполовину», — добавил он.

По словам Циммерманна, компании пришлось перейти с круглосуточного на 12-часовой режим работы, а также делать всё возможное, чтобы экономить. Например, в морозный период — отключать подогрев железнодорожных стрелок и освещение там, где это больше не нужно.

«С другой стороны, проблем с количеством пассажирских поездов нет, количество пассажиров в поездах Elron на самом деле увеличилось ещё на 23%. Количество пассажиров напрямую не касается Eesti Raudtee, так как нам платят с массы поезда. Но мы в такой ситуации, что, по крайней мере, оттуда мы получаем приличный сбор за пользование инфраструктурой, и поезда ходят хорошо», — отметил глава компании.

Но надежд Циммерманн не теряет, поскольку все инвестиции, которые делает Eesti Raudtee, связаны только с движением пассажирских поездов, тогда как в движение грузовых поездов не вкладывается ничего.

«Электрификация, повышение скорости поездов, управление движением — всё это связано с движением пассажирских поездов, и пассажирские поезда будут в дальнейшем ходить лучше и быстрее», — подчеркнул он.

Читайте по теме:

Российский транзит «вымрет» полностью?

Это просто бизнес: Operail просит скидку для транзита казахстанского угля

Зимой Европа столкнётся с дефицитом дизельного топлива

В Европе назревает очередной кризис — теперь угольный

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline