Эстонии потребуется искать новые налоговые доходы — эксперты

Налоговое бремя в Эстонии одно из самых низких в ЕС, и старение населения и изменения на рынке труда потребуют искать альтернативу всю уменьшающимся поступлениям в госказну от налогов на рабочую силу, отмечается в свежем рапорте Центра мониторинга развития "Налоговые тенденции в Эстонии и Европейском союзе"*.

364

«Налоговая нагрузка в Эстонии — одна из самых низких в Европейском союзе, а на освобождение от налогов предусмотрено 1,1% от ВВП. В госбюджете 2021 года 301,9 миллионов евро отведено на налоговые льготы и освобождение от уплаты налогов. По доле от ВВП Эстония входит в тройку стран ЕС с наименьшими налоговыми льготами и исключениями. В то же время их небольшое число обеспечивает простоту и прозрачность налоговой системы Эстонии», — сказал эксперт Центра мониторинга развития Магнус Пийритс.

Крупнейшие налоговые расходы в бюджете Эстонии это пониженная налоговая ставка к регулярно распределяемой прибыли предприятий (79 миллионов евро), облагаемые по пониженной ставке подоходного налога лекарства и медицинские приспособление (70 миллионов евро), более льготная ставка акциза на дизельное топливо специального назначения (31 миллион евро) и пониженная ставка подоходного налога для услуг по размещению (31 миллион евро).

Магнус Пийритс. Фото: Riigikogu.ee

 

По словам Пийритса, в сравнении со средними по ЕС показателями у Эстонии более высокая роль у налога на потребление, примерно такой же вклад у налога на рабочую силу, значительно меньший у налогов на капитал и имущество.

«Структура налоговых доходов в Евросоюзе на протяжении последних 20 лет очень стабильная. В Эстонии же в последние десять лет произошло большое смещение от налога на рабочую силу к налогу на потребление. Эстония выделяется эффективностью по сбору подоходного налога в отличие от других стран нашему налоговому департаменту удаётся получить большую часть налоговых обязательств, а утечки от уклонений от уплаты налогов и налоговых мошенничеств довольно маленькие», — пояснил эксперт.

Пийритс подчеркнул, что цифровое развитие, старение населения и изменение форм работы в Эстонии в будущем будут всё больше уменьшать налоговые поступления от рабочей силы при оплате государственных расходов.

«Если госрасходы останутся на том же уровне или увеличатся, то и это неизбежно изменения потребуют поисков дополнительных источников финансирования. В Эстонии, к примеру, в три раза меньше чем в среднем по ЕС облагается налогом капитал».

В налог на капитал входят, к примеру, имущественный налог (эстонский земельный налог), налогообложение доходов предприятий и налоги с доходов от дивидендов и аренды.

Справка

Центр мониторинга развития — это независимое подразделение, сформированное при Канцелярии Рийгикогу на основании Закона о мониторинге развития. В его задачи входит выявление долгосрочных тенденций в обществе (продолжающихся более 10 лет), их анализ и составление различных сценариев развития на основе полученной информации. Цель — выявить возможности и угрозы для эстонского общества, отследить, как выполняются сценарии развития, и при необходимости скорректировать данные сценарии.

*С рапортом (на эст. яз.) можно ознакомиться по этой ссылке.

Читайте по теме:

Социальная защита в Эстонии полна дыр — как её залатать

Исследование: Если «приструнить» платформенных работников, бюджет пополнится миллионами…

В Эстонии всё больше нуждающихся в помощи пожилых — как изменить госсистему

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline