Какие будут сокращения: Таави Аас — о придорожных мусорниках и бесплатном общественном транспорте

О сокращениях, намеченных Департаментом транспорта, рассказал министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас.

666

На прошлой неделе, сообщил Таави Аас, выяснились места для экономии в Департаменте транспорта, но к сожалению, эта новость стала напоминать детскую игру в испорченный телефон — новость рассказывалась и затем пересказывалась уже с дополнениями рассказчика.

В связи с этим министр акцентировал внимание на фактах, прозвучавших на пресс-конференции*.

Во-первых, отметил Таави Аас, когда подтвердилась необходимость сокращать расходы, то было договорено, что эти расходы точно не будут сделаны за счёт безопасности дорожного движения.

«И этот принцип соблюдается. Информация о том, что все придорожные мусорные контейнеры будут ликвидированы, ложная. Сейчас можем сообщить, что из 600 мусорников останется 550, то есть разница — всего лишь 50 мусорников«, — сказал Аас.

Различные спекуляции насчёт того, что общественный транспорт перестанет быть бесплатным, также не соответствуют действительности, подчеркнул он:

«Бесплатный общественный транспорт появился, чтобы остаться«.

Таави Аас добавил, что в следующем году, несмотря на сокращения, будет построено и отремонтировано дорог общей протяжённостью 1797 километров, в 70 опасных для дорожного движения местах будет улучшена их безопасность, а также будет отремонтировано 23 моста:

«Крупнейшие объекты — это строительство участков дорог (2+2) между Пярну и Уулу и между Выыбу и Мяо. Также продолжится строительство перекрёстка Рийа в Тарту и участка дороги Канама — Валингу«.

*Пресс-конференцию (на эст. яз.) можно посмотреть в записи по этой ссылке.

Читайте по теме:

Иванов: Сортирная экономика

Железнодорожное движение от Лелле до Пярну восстановили ради Rail Baltica

Транспортные проекты в регионах Эстонии — миллионы евро пустых трат или необходимость

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline