Бывший министр финансов: Малый бизнес остался в беде

Меры помощи малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям со стороны эстонского правительства недостаточны, заявил в комментарии порталу Tribuna.ee депутат парламента в составе оппозиционной Партии реформ, член финансовой комиссии Айвар Сыэрд.

887

В среду, 15 апреля, Рийгикогу принял в третьем чтении предоставленный правительством проект дополнительного бюджета, призванный облегчить последствия коронавирусного кризиса.

Так как портал Tribuna.ee уже писал о проблемах предпринимателей в Эстонии (например, во время ЧП правительство приняло решение закрыть большинство точек в торговых центрах), то мы обратились к представителям оппозиции* — достаточные ли меры по поддержке представителей малого бизнеса были предприняты, по их мнению, правительством?

Депутат Рийгикогу в составе фракции Партии реформ, министр финансов в правительстве Андруса Ансипа в период с 2005 по 2007 годы Айвар Сыэрд считает меры поддержки малого бизнеса явно недостаточными.

«Поэтому мы и сделали предложение удвоить выделяемые на это в дополнительном бюджете средства — с 10 до 20  миллионов евро, но коалиция наше предложение отклонила. Индивидуальным предпринимателям (FIE) в дополнительном бюджете нет вообще ничего, кроме освобождения от социального налога в первом квартале. Это им особо не поможет. Как FIE, так и микропредприниматели нуждаются в более серьёзной поддержке», — сказал Сыэрд порталу Tribuna.ee.

Примерно такие же мысли, как и Сыэрд, озвучивал ранее и социал-демократ Раймонд Кальюлайд

Мнение председателя финансовой комиссии, представителя коалиционной партии «Отечество» Айвара Кокка можно прочесть по этой ссылке.

*Коалиционное соглашение по итогам выборов в эстонский парламент 2019 года было заключено между Центристской партией, EKRE (Эстонской консервативной народной партией) и партией «Отечество» (Isamaa). Партия реформ и Социал-демократическая партия остались в оппозиции.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline