Кая Каллас: Эстония хорошо защищена — доказывает «Ёж-2022»

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас посетила масштабные учения "Ёж" (Siil), получила обзор хода учений, а также встретилась с командующим Силами обороны Мартином Херемом и находившимися на стрельбах на центральном полигоне военнослужащими.

2 900

«Учения „Ёж“ возможны благодаря всеобщим усилиям, что показывает сильное желание наших людей защищать свою страну. Я благодарна всем мужчинам и женщинам Эстонии и нашим союзникам, которые собрались, чтобы отработать совместные действия. Каждый очень ценен на своём месте. Я вижу, что благодаря нашим профессиональным военным и преданному своему делу Кайтселийту Эстония хорошо защищена,сказала Каллас. — Также я хотела бы поблагодарить семьи и работодателей участников учений, которые продемонстрировали понимание и поддержку. Благодаря вам члены Кайтселийта и резервисты получили возможность потренироваться защищать нашу свободу».

Каллас наблюдала за боевыми стрельбами на центральном полигоне Сил обороны — по традиции завершающей учения фазой. В ходе длящихся три недели учений проверялись боеготовность и способность к реагированию на различные сценарии.

Мартин Херем и Кая Каллас. Фото: valitsus.ee

 

Важную часть учений составляет сотрудничество с союзниками.

«Совместная отработка действий очень важна и для того, чтобы мы были готовы к расширенному присутствию союзников», — прокомментировала Каллас.

С 29 по 30 июня этого года в Мадриде пройдёт саммит НАТО. От саммита ждут долгосрочных решений по укреплению способности Альянса к сдерживанию и обороне.

В прошлые выходные, 21 мая, премьер-министр посетила Таллиннскую дружину Кайтселийта и проходившую в рамках учений отработку системы оповещения. С момента нападения России на Украину желание вступить в Кайтселийт высказали около 3 тысяч человек. Правительство выделило добровольческому ополчению дополнительное финансирование для развития и обучения оборонительных подразделений.

На учениях «Ёж-2022» (Siil 2022). Фото: mil.ee

 

Учения Siil проводятся в 2022 году уже в четвёртый раз, они завершатся 3 июня. В ходе учений защищать Эстонию учатся более 15 тысяч резервистов, действительных военнослужащих, военнослужащих срочной службы, членов Кайтселийта и солдат союзнических государств.

Читайте по теме:

Госконтроль: Треть резервистов ни разу не попадает на сборы

«Рыла окопы, стреляла и лагерь охраняла» — как девушка провела в армии 24 часа

Эстония укрепляет оборону — баснословной суммой

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline