В эстонском парламенте осудили выборы российских «собратьев»

Три вывода о российских "выборах" (именно так, в кавычках) озвучил по следам прошедших выборов в Госдуму РФ председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, член правления правящей Партии реформ Марко Михкельсон.

774

Оглашение результатов голосования в Госдуму России намечено на 14:00 по московскому времени (совпадает с эстонским), однако, согласно предварительным результатам, более 49% голосов набрала партия «Единая Россия». КПРФ — ближайший преследователь «Единой России» — не набрала и 20%.

«Мы не имеем дело с демократическими и свободными выборами, а с осуществлённым по жёстким правилам подбором персонала в одно из подразделений вертикали власти Кремля», —  сделал первый вывод на своей Facebook-странице Марко Михкельсон.

Второй вывод, по мнению Михкельсона, заключается в том, что в Госдуму РФ проходят только партии власти.

«При это одной из них — „Единой России“ — по итогам массовых фальсификаций приписали конституционное большинство. Так, как и предполагалось. Примечательно, что в Москве ждали итогов электронного голосования 14 часов. С помощью этих двух миллионов голосов изменили результаты выборов во всех участках, хоть и были кандидаты „Единой России“ до этого в явно проигрышной позиции», — отметил эстонский политик-реформист.

И, наконец, третий вывод Михкельсона: «Вчерашний день подтвердил в очередной раз, что в России всё больше укореняется абсолютная диктатура одного центра власти. Суды, журналистика и законодательная власть подчиняются воле Кремля».

Председатель комиссии по иностранным делам в Рийгикогу добавил, что перед Эстонией и другими странами Запада стоит вопрос — «Как следовало бы трактовать результаты выборов?»:

«Минимум, что можно сделать, — это поставить под большое сомнение присутствие российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы».

Как писал портал Tribuna.ee, выборы в Госдуму РФ проходили и в Эстонии. Любой гражданин России, постоянно проживающий на территории Эстонии или находившийся здесь и достигший совершеннолетия, то есть 18 лет, взяв российский паспорт, в воскресенье, 19 сентября (с 8:00 до 20:00) мог прийти на один из избирательных участков и отдать свой голос. Девять избирательных участков разместились в трёх городах — Таллинне, Нарве и Тарту.

Читайте по теме:

Выборы в Госдуму РФ — что привлекает российских граждан в Эстонии проголосовать, а что отталкивает

Выборы в Госдуму РФ — как Таллинн, Нарва и Тарту готовятся принимать избирателей

Ливни не остановили желающих проголосовать за поправки к Конституции РФ в Таллинне

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline