Введение налога на автомобили в Эстонии — процесс запущен?

Согласно рапорту Центра мониторинга развития, Эстония — единственная страна в Европейском союзе, где нет налога на автомобили — для оказания влияния на предпочтения населения при выборе транспорта. Если нет, нужно ввести? Такая идея по душе далеко не всем, при этом отмечается, что её воплощение в жизнь уже может вовсю готовиться.

2 177

«К 2030 году в рамках„зелёного поворота“ Евросоюз должен сократить количество чистых выбросов парниковых газов по меньшей мере на 55% по сравнению с 1990 годом. Это означает, что налогообложение транспорта должно быть решено таким образом, чтобы это побуждало жителей выбирать более экологичный транспорт,— сообщил эксперт Центра мониторинга развития Магнус Пийритс.

Магнус Пийритс. Фото: Riigikogu.ee

 

Такая новость не вызвала положительную реакцию у ряда общественных деятелей и политиков. Так, главный редактор газеты «Столица» Александр Чаплыгин отметил, что есть стойкое ощущение, что жителей Эстонии готовят к введению нового налога:

«Конечно, можно повышать налоговые поступления, развивая экономику и позволяя гражданам получать свою долю от экономического роста. Граждане будут богатеть, а значит — больше тратить и платить больше налогов. Но проще в очередной раз залезть в карман налогоплательщика».

Александр Чаплыгин. Фото: facebook.com/profile.php?id=100006206509210

 

Известно, что Чаплыгин часто поддерживает правящую как в Таллинне, так и в правительстве (здесь вместе с реформистами) Центристскую партию. Но и оппозиционные политики «забили тревогу».

Урмас Рейнсалу, зампредседателя партии Isamaa («Отечество»), написал, что рапорт вздыхает по автомобильному налогу, при этом нынешнее правительство уже незаметно включило эту идею в программу развития транспорта:

«Я говорю на это: спасибо, нет! Хватит уже нового налогообложения, позвольте людям жить без своих модных и крутых налогов. Бравая идея обложить сборами народ Эстонии, чтобы сделать его счастливым и богатым, на самом деле бессмысленна и несправедлива«.

Урмас Рейнсалу. Фото: facebook.com/valismin, Liis Reiman /EV100

 

Представитель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон был лаконичен:

«Эстония — единственная страна в ЕС, где нет налога на автомобили. Будем мудрыми и продолжим гнуть ту же линию — новые налоги не нужны. Более низкие налоги = более сильная экономика«.

Яак Мадисон. Фото: facebook.com/madisonjaak

 

Правда, в комментариях под «постом» Мадисона ему возразил Стен Мартин Пирнипуу, известный городской велосипедист:

«Разумеется, налог на автомобили мог бы быть: во имя более здоровых людей, приятной городской среды, более чистого воздуха и меньшего уровня шума следует мотивировать население использовать альтернативные транспортные методы. Кроме того, любое использование автомобиля — это прямой вывод денег из страны, мы лучше поддержим отечественную экономику и не будем поощрять использование автомобиля!»

Скриншот: facebook.com/madisonjaak

 

Ранее Tribuna.ee писал об исследовании, которое отмечало, что эстонская транспортная система автомобилезависимая, и главным вызовом ближайших десятилетий станет снизить связанный с легковыми автомобилями вред окружающей среды. Об этом также сообщалось на странице Центра мониторинга развития.

Читайте по теме:

Исследование: Готовы ли в Эстонии отказаться от личных автомобилей

Транспортные проекты в регионах Эстонии — миллионы евро пустых трат или необходимость

Министр экономики: Важно сохранить бесплатный общественный транспорт

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline