Депутат оппозиции: Политики в СМИ и политики в Рийгикогу — две параллельные реальности

Яркий пример: если в масс-медиа центристы всячески ратовали за расширение использования экспресс-тестов на коронавирус, то при голосовании в парламенте решили не подкреплять свои высказывания делом, пишет в своём мнении депутат Рийгикогу, член правления оппозиционной парламентской партии Isamaa ("Отечество") Виктория Ладынская-Кубитс.

293

«Политики рисуют в СМИ искажённую картину. В последнее время очень часто замечаю, что медиапослания политиков и их реальные решения на уровне парламента находятся в параллельных реальностях. Сейчас на ERR в качестве главной новости доктор Попов (Аркадий Попов — председатель правления Ляэне-Таллиннской центральной больницы и избранный по списку Центристской партии депутат Таллиннского горсобрания  — Ред.), который „поддержал бы более широкое применение экспресс-тестов“. Вчера в новостях этой мыслью поигрывал и Танель Кийк (министр здоровья и труда, член правления Центристской партии — Ред.). Председатель фракции центристов в парламенте Яанус Карилайд появляется в медиапространстве с заявлением, что результаты экспресс-тестов снова можно было бы учитывать», — сообщила оппозиционный политик на своей Facebook-странице.

А вот деятельность в парламенте, подчеркнула Ладынская-Кубитс, показывает совершенно иную картину:

«Вчера была соответствующая дискуссия в Рийгикогу, длинная и содержательная. Около 14 часов началось и голосование. 30 членов Рийгикогу поддержали предложение „О признании негативного результата теста на коронавирус как доказательства инфекционной безопасности“. В числе тех, кто был „за“, депутаты от Isamaa, EKRE, а также два социал-демократа. Коалиция непоколебимо не проголосовало. Ни одного голоса „против“ не было, но так как для принятия проекта нужен был 51 голос, то посчитали только голоса „за“, которых было 30».

Виктория Ладынская-Кубитс. Фото: facebook.com/isamaaerakond

Справка

Проект постановления Рийгикогу «Представление предложения Правительству Республики „О признании негативного результата теста на коронавирус как доказательства инфекционной безопасности“» (484 ОЕ) представила фракция Эстонской консервативной народной партии (EKRE). Во вторник, 11 января, в Рийгикогу прошло обсуждение проекта постановления, призванного внести правительству предложение о признании в общественных местах и на мероприятиях экспресс-тестов на COVID-19 как доказательства инфекционной безопасности. Рийгикогу не принял постановление.

В прениях от имени фракций выступили Анти Пооламетс (Консервативная народная партия Эстонии), Хелир-Валдор Сеэдер (Isamaa), Тийу Аро (Партия реформ) и Евгений Осиновский (Социал-демократическая партия). За принятие постановления проголосовали 30 членов Рийгикогу. Однако для принятия постановления, как сказано выше, необходимо было достичь большинства голосов состава Рийгикогу т. е. как минимум 51.

Стенограмма заседания доступна по этой ссылке.

Читайте по теме:

Кокк: Центристы отказались снижать «энергетический» налог с оборота — вопреки своим словам

Маски, тесты, справки: правительство берёт «коронавирусного быка» за рога

Павел Иванов: Новая тактика коммуникации нового научсовета не радует

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline