Переломит ли Эстония хребет российской экономике?

Новоиспечённый министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa) заявил: "Мы должны сломить хребет российской экономики". Подобные высказывания — ненужное хвастовство, таящее в себе угрозу, считает общественный деятель Варро Вооглайд.

5 678

«Цель внешней политики Эстонии, наша жизненно важная цель номер один, номер два, номер три, заключается в том, что Россия должна проиграть эту войну. Для этого России в войне с Украиной с помощью западного сообщества надо сломить хребет с точки зрения экономики и безопасности», — приводит слова Урмаса Рейнсалу, сказанные им Vikerraadio, портал ERR.

Урмас Рейнсалу. Фото: facebook.com/IsamaalineTallinn

 

Комментируя эту новость и также материал Postimees под названием «HIMARS расширяет ударный кулак Эстонии на территорию врага», Варро Вооглайд, общественный деятель, глава целевого фонда «В защиту семьи и традиции (Sihtasutus Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks, SAPTK), заявил, что такое бахвальство страх как зловеще, особенно принимая в расчёт зияющую пропасть между риторикой и фактическим соотношением сил.

«На самом деле одной крылатой ракеты, которая попадёт в порт Мууга, достаточно, чтобы взорвать более 12 тысяч тонн аммиачной селитры и стереть с лица земли большую часть Таллинна. У Эстонии нет даже систем ПВО, которые хотя бы потенциально могли бы это предотвратить при таком ходе событий, не говоря уже о других возможных вариантах (например, уничтожение Нарвских электростанций», — сказал Вооглайд.

Варро Вооглайд. Фото: facebook.com/varrovooglaidftw

 

Следовало бы подумать, продолжил Вооглайд, почему финны не занимаются подобным неумеренным хвастовством, хотя их обороноспособность намного выше в сравнении с эстонской.

«Может быть, потому что они реально занимаются национальной обороной, а не играют роль пешки в геополитической борьбе за власть? Что же касается того, чтобы переломить экономический хребет России, то по всем предположениям это начинание закончится на (экономическом) хребте самого Запада (включая Эстонию). Возможно, в этом и есть скрытая цель всего происходящего?» — добавил глава SAPTK.

Читайте по теме:

Вячеслав Иванов: Можно ли победить Россию?

С понедельника ужесточаются санкции в отношении России

Кая Каллас: Зависимости от российской энергии положит конец зелёный переход

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline