Жестокая кулинария времён коронавируса — разбитые плиты, суп на потолке

Неоспоримым "побочным эффектом" года пандемии COVID-19 стало то, что многие жители Эстонии увлеклись кулинарией. К чему это привело, рассказали в страховой компании.

267

Хотя курьеры и не могли пожаловаться на нехватку работы, по сообщениям в социальных сетях нельзя не заметить, что более домашний образ жизни заставил людей готовить еду самостоятельно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Подтверждают это и поступающие страховой компании PZU Kindlustus заявки на возмещение ущерба. Удивительным образом самым нежным элементом кухни оказалась керамическая варочная поверхность.

По сообщениям страховщиков, несмотря на то, что многие люди стали больше времени проводить дома, ущерб в рамках жилищного страхования за прошедший год вырос незначительно.

«Страховая логика говорит, что где человек, там и несчастье. Статистика тем не менее показывает, что в прошедшем году люди тратили больше денег в магазинах интерьера и строительных магазинах, то есть они стали больше заботиться о своих домах и ценить их, и из-за этого при выполнении домашних дел также более осмотрительны», — сказала руководитель группы имущественных ущербов PZU Марге Хабакукк.

«Корона» и морозы — факторы риска

В то же время Хабакукк отметила, что вместе со второй волной коронавируса и приходом морозной погоды участились несчастные случаи на кухне. Особенно часто поступают сообщения о разбитых варочных поверхностях.

«Чаще всего роковой для плиты становится встреча со сковородой или кастрюлей, даже упавшая на варочную поверхность тяжёлая банка специй может её разбить», — сообщила Хабакукк и добавила, что во многих кухнях полочка для специй расположена над плитой. Там же, на кухонном фартуке, могут висеть сковороды и кастрюли.

«Осторожность следует соблюдать людям, у которых на кухне в непосредственной близости от варочной поверхности или над ней хранятся тяжёлые предметы, ведь в суете их можно уронить как раз на плиту. Чтобы избежать таких происшествий, рекомендуется периодически мыть или протирать от жира тяжёлые солонки, перечницы и ручки ковшей и сковород», — рекомендует посоветовала представитель страховой компании

Берегите свой смартфон

Марге Хабакукк рассказала, что участились и случаи, когда жертвой кулинарных экспериментов становится телефон. Очевидно, телефоны (смартфоны) падают из грязных или мокрых рук, когда люди сверяются с рецептами или делают фотографии своих кулинарных творений.

В страховую компанию также поступала информация о случаях «извержений» мощных блендеров — в одном таком случае клиенту пришлось перекрашивать потолок и стены. Во избежание таких происшествий рекомендуется придерживаться инструкции по эксплуатации техники — не превышать максимально допустимое количество продуктов, начинать со слабого режима, постепенно увеличивая скорость, при необходимости придерживать крышку и ни в коем случае не оставлять блендер без присмотра, чтобы успеть его оперативно выключить.

Читайте по теме:

Карантинная кухня: капуста онлайн

В страховой компании озвучили курьёзы времён карантина

Самоизоляция: Саше в корзине, или Как ни разу не сходить в магазин

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline