Коронавирус снова вмешался — когда стартует футбольный сезон в Эстонии

Пандемия COVID-19 оставила эстонский футбол без зрителей и сместила начало сезона.

335

Традиционный матч за Суперкубок, открывающий футбольный сезон в Эстонии, в этом году пройдёт между столичной «Флорой»* и «Пайде» в пятницу, 5 марта. Стартовый свисток прозвучит на стадионе «Спортлэнд Арена» в 19:00.

Вначале эта игра должна была состояться в последний день февраля, но так как в рядах «Флоры» был обнаружен заразившийся коронавирусом игрок, команда была отправлена на самоизоляцию до 2 марта (включительно). В связи с этим перенесён и стартовый поединок чемпионата Эстонии, в котором «флорасцы» должны были встретиться с пярнуским «Вапрусом» (время новой игры будет определено после проведения четвертьфиналов кубка). Также перенесён (с 7 на 9 марта) матч между таллиннским «Легионом» и «Пайде», с 13:00 на 16:00 сместилось в связи с проведением прямой трансляции время начала матча между тартуской «Таммекой» и нарвским «Трансом», который должен пройти 6 марта. В связи с самоизоляцией «Курессааре», матч этой команды с «Левадией» в Таллинне состоится на день позже — 7 марта**.

Согласно установленным в Эстонии ограничениям, публика на игры допускаться (по крайней мере, в начале сезона, так же было и год назад) не будет. Финал Суперкубка, как и матчи Премиум-лийги будут доступны в прямых трансляциях. Суперкубок будет транслироваться на портале Soccernet.ee.

Церемония открытия футбольного сезона, как и намечалось, пройдёт 28 февраля — трансляция также состоится на портале Soccernet.ee и начнётся в 17:00. Помимо презентаций команд высшей лиги, на церемонии будет проведена и жеребьёвка 1/4 финала Кубка Эстонии.

В конце месяца должна сыграть и национальная сборная Эстонии: в стартовых матчах отборочного цикла на чемпионат мира в Катаре 24 марта эстонцев ждёт встреча в Таллинне с чехами, а три дня спустя — 27 марта — выездная встреча с Беларусью.

*В 2020 году «Флора» преуспела во всех трёх внутриэстонских турнирах — взяла Суперкубок и Кубок, в обоих случаях победив нарвский «Транс», а также завоевала золотые медали эстонского первенства. 

**С календарём Премиум-лийги можно ознакомиться на сайте Эстонского футбольного союза по этой ссылке.

Читайте по теме:

Кубок маленький — страсти большие: история о том, как молодость победила опыт

Эстония назвала лучших футболистов года

Швейцарская кровь с немецким акцентом — кому доверено поднимать с колен футбольную Эстонию

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline