Проект Rail Baltica стремительно движется к своей цели

Первый день лета 2022 года стал историческим для предприятия RB Rail AS, которое совместно с Rail Baltica объявило о проведении государственных закупок на проектирование и строительство подсистемы энергоснабжения для всей линии железной дороги протяжённостью более 870 километров в Эстонии, Латвии и Литве.

1 126

Совместный ввод в эксплуатацию подсистемы энергоснабжения — от Таллинна до литовско-польской границы и от Каунаса до Вильнюса — сделает Rail Baltica крупнейшим проектом электрификации железных дорог в Европе, сообщается на сайте компании.

Закупки будут организованы в два этапа и должны быть завершены к концу 2023 года. В состав энергетической подсистемы входят следующие основные составляющие: высоковольтные точки присоединения трансформаторных подстанций к общественным сетям высокого напряжения, трансформаторные подстанции, система контактной сети, система управления электроснабжением и другие компоненты, непосредственно относящиеся к энергетической подсистеме.

«Мы считаем это поистине историческим достижением для Rail Baltica, подтверждающим решимость стран Балтии вместе осуществить этот проект. Это первый случай, когда закупка такого масштаба и объёма была проведена в трёх европейских странах с целью обеспечения единой системы электрификации с одинаковыми правилами обслуживания и требованиями к совместимости в нескольких странах», — сказал руководитель отдела систем и эксплуатации RB Rail AS Жан-Марк Бедмар.

Впечатляют и масштабы самого проекта: при общей длине двухпутной трассы в 870 км требуется более 2000 км контактной сети, около 4350 тонн медных материалов и 50 000 мачт. Rail Baltica потребляет 900 ГВтч электроэнергии в год, что, по оценкам, приводит к увеличению внутреннего потребления примерно на 3% в каждой из стран Балтии.

«Продолжение крупного трансграничного проекта электрификации железных дорог через Эстонию, Латвию и Литву, соединённых с Польшей, требует тесного сотрудничества между государственными органами, активного участия операторов систем передачи электроэнергии и поставщиков электроэнергии, что в конечном итоге максимально увеличит вклад Rail Baltica в энергетику ЕС и транспортную политику», — добавил Бедмар.

По его словам, строгие условия по минимизации воздействия на окружающую среду — неотъемлемая часть электрификации Rail Baltica. Например, энергоэффективность всей транспортной цепочки составляет более 85%, а срок службы компонентов — не менее 50 лет.

«В нынешней геополитической ситуации объединение усилий как никогда важно. И эта закупка — свидетельство зрелости политики реализации как проекта Rail Baltica, так и трансграничного стратегического проекта ЕС», — сказал технический директор и член правления RB Rail AS Марк-Филипп Эль Безе.

Справка

RB Rail AS — это международное совместное предприятие Эстонии, Латвии и Литвы, созданное для управления и координации реализации общего проекта Rail Baltica, первого проекта развития инфраструктуры в странах Балтии. RB Rail AS отвечает за разработку, строительство и коммерческую деятельность этого крупномасштабного проекта железнодорожной инфраструктуры.

Читайте по теме:

Rail Baltica: как жители Эстонии относятся к проекту и что их волнует

Железнодорожное движение от Лелле до Пярну восстановили ради Rail Baltica

Rail Baltica: Эстония намерена воплотить в жизнь мечту Леннарта Мери

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline