EKRE: Германия могла бы возместить Эстонии ущерб за крепостную зависимость

Всё больше американских городов, которыми руководят демократы, приступают к выплатам компенсаций за расизм и рабовладельчество. Так почему бы в этом свете Эстонии не потребовать возмещения за крепостную кабалу у Германии, пишет эстонский национал-консервативный портал.

733

Тем более, отмечается в статье-мнении на освещающем идеи Эстонской консервативной народной партии (EKRE) сайте издания Uued Uudised, такая либеральная страна, как Германия, всячески защищает угнетённых.

В пример авторы приводят опубликованную в конце марта на портале ERR статью о маленьком городе Эванстон в штате Иллинойс (США), который признаёт свою расистскую политику в прошлом и начинает выплачивать чернокожим жителям из специального фонда пособия в размере 25 тысяч долларов каждое, которые могут быть использованы для покупки дома или реновации жилья.

И такие новости, подчёркивается в статье, приходят также из Калифорнии и прочих регионов:

«Нынешнее общество, которое, несомненно, расизм не поддерживает, платит по какой-то причине деньги тем, кто просто являются потомками бывших рабов. Компенсации платят в Австралии и Новой Зеландии — тамошним коренным жителям».

Эстонцы в свою очередь, подчёркивают авторы мнения на портале Uued Uudised, 700 лет жили в крепостной кабале:

«Державшая нас в уничижительных условиях родина немецких дворян до сих пор существует и компенсирует, извиняется, преклоняет колени — вот и эстонцам самое время потребовать компенсацию за крепостную зависимость. Так как немецкой Германии вскоре не будет — арабы и турки за нас не в ответе».

Разумеется, уточняется в статье, требования выплат от Германии в настоящее время всё же абсурдно:

«Однако раз Запад начал возмещать ущерб всем униженным и оскорблённым, а для эстонцев крепостничество — очень реальная историческая несправедливость, мы и потребуем своё. В первую же очередь пусть Меркель извинится за убийство эстонцев в сражении при Вильянди (Madisepäeva lahing — Ред.) — как это сделало новозеландское правительство из-за сражения, в котором англичане, благодаря огнестрельному оружию, разбили маори».

Читайте по теме:

Массовая акция против расизма добралась и до Эстонии

Почему колготки цвета «верблюд» стали нетолерантными

Судьба демократии в США взбудоражила политиков Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline