Большая акция протеста — недовольные ковид-политикой властей соберутся в центре Таллинна

Против принудительной вакцинации и вакцинации детей, против коронапаспортов — массовая демонстрация точно состоится, и на ней запланированы речи на русском языке, сообщил порталу Tribuna.ee Варро ВООГЛАЙД, организатор протестного мероприятия в столице Эстонии.

2 146

Акция протеста «В защиту свободного общества» будет проходить на площади Свободы (Vabaduse väljak) в столице Эстонии в субботу, 23 октября, в течение трёх часов — с 12:00 до 15:00.

Несмотря на неоднозначную реакцию в обществе и рост показателей заболеваемости коронавирусом в Эстонии, Варро Вооглайд, организатор акции, председатель целевого учреждения «В защиту семьи и традиции» (SAPTK), в комментарии Tribuna.ee отметил, что протестное мероприятие состоится с вероятностью 100%, не имеет политической окраски, а к участию (ожидается, по словам Вооглайда, 5 тысяч человек) приглашается и русскоязычное население Эстонии — намечены даже несколько выступлений с речами на русском языке.

Варро Вооглайд. Скриншот: facebook.com/vooglaid

 

Три основных требования демонстрантов изложены на Facebook-странице акции. Корреспондент портала Tribuna.ee попросил Вооглайда их прокомментировать. И вот что он ответил.

1. Фактически принудительная вакцинация неприемлема и должна прекратиться. Принцип свободы вакцинации следует уважать не декларативно, а реально.

«Вакцинация в Эстонии действительно принудительная, в широком охвате. Так как ставятся ультиматумы, то нельзя говорить о соблюдении принципов добровольности вакцинации», — уверен Вооглайд.

2. Раскол общества с помощью паспортов вакцинации неприемлем и должен прекратиться. Закреплённый в Конституции принцип равенства всех людей перед законом должен соблюдаться.

«Паспорта вакцинации не должны применяться. Подтверждение вакцинации не доказывает, что человек не заражён, поэтому этот инструмент не выполняет ту функцию, ради которой его решили внедрить. Это абсурдная ситуация, когда правительство говорит, что PCR-тест, который реально подтверждает инфекционную безопасность человека, не акцептируется, а свидетельство о вакцинации, которое не подтверждает инфекционную безопасность, акцептируется.

Да и в целом конституционные права человека не должны находиться в зависимости от таких вещей, как введение каких-то препаратов, не должно быть издевательств над людьми постоянным тестированием. Инфекционные болезни есть инфекционные болезни, слишком большой проблемы делать не стоит: люди, которые боятся инфекции, могут привиться, а те, кто не боится, не должны прививаться, —всё достаточно просто», — отметил организатор.

3. У массовой вакцинации детей от коронавируса нет оснований, её следует прекратить.

«COVID-19 по-настоящему детям не угрожает, какие-то последствия от заболевания — это очень-очень-очень маленький риск. Подросткам намного легче получить воспаление сердечной мышцы вследствие вакцинации, что является серьёзным вредом для здоровья, чем угодить в больницу с ковидом. Детей нельзя использовать для каких-то сторонних целей: если ребёнку делают укол, потому что в этом заинтересован кто-то другой, — это неправильно», — добавил Варро Вооглайд.

Среди озвученных организаторами акции требований также: предоставление людям возможностей для лечения ковида на ранней стадии дома; прекращение манипуляций со статистикой по заражаемости коронавирусом; прекращение кампаний запугивания со стороны властей.

По словам организаторов акции, делается всё, чтобы мероприятие прошло достойно, солидно и мирно. «Правительство должно получить ясный сигнал отступление от принципов, лежащих в основе свободного общества неприемлемо для очень большой части эстонского общества», отмечается устроителями демонстрации протеста.

Вся информация об акции протеста доступна в том числе и на русском языке на этом сайте.

Читайте по теме:

Кристина Каллас: Учащихся и работников — на дистанционку, остальным — вакцинироваться

Мадисон: Эстония пошла в направлении апартеида

Можно ли прививать детей от COVID-19 в школе без согласия родителей — объясняет канцлер права

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline