Весна в Таллиннском зоопарке: звери и птицы воспитывают потомство

Вести из Таллиннского зоопарка в начале мая оказались исключительно положительными. Жизнь бьёт, несмотря на закрытие ввиду коронавирусной эпидемии, ключом, а звери и птицы вовсю воспитывают потомство.

1 154

Несмотря на то, что эстонским музеям под открытым небом уже разрешено открыть свои двери, столичный зоопарк остаётся закрытым для посетителей. Но дел у работников зоопарка и взрослых животных во время коронавируса хоть отбавляй — всё вокруг оживает, зарождается и новая жизнь.

Так, в конце апреля в инкубаторе из яйца вылупился второй за год птенец бородача — птицы семейства ястребиных.

Вылупившийся 23 апреля птенец бородача. Фото: Jelena Semjonova, facebook.com/tallinnzoo

 

Первый же «бородачёнок», родившийся 13 марта, уже значительно подрос и проводит время вместе с макетом головы и крупным изображением взрослых бородачей, чтобы не привязаться к людям. Он уже успел повидать своих родителей, а когда станет теплее, то оба птенца станут жить вместе со взрослыми птицами. 

Юный бородач привыкает к «сородичам». Фото: Jelena Semjonova, facebook.com/tallinnzoo

 

Пополнение прибыло и в семейство журавля-красавки — в минувшую среду сразу два птенца синхронно появились на свет, хотя яйца самка снесла с разницей в один день. Теперь семья в полном составе бродит по весеннему зоопарку в поисках пищи. Пара журавлей-красавок до этого вырастила лишь одного сына и внимательно следит за своими новыми отпрысками: птенцы журавлей — большие задиры и родителям часто приходится разнимать ссоры.

Журавли-красавки воспитывают своих птенцов. Фото: inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

А некоторые птицы до сих пор вынуждены утеплять свои гнёзда — май пока ещё довольно прохладный. Так, галка пользуется тем, что у яка сходит зимняя шерсть и свободно использует этот материал для своих нужд.

Галка на яке. Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

Многие животные уже повзрослели. Например, от стада своих мам к сородичам мужского пола перекочевали юные самцы кубанских туров, бухарских уриалов и снежных баранов Далла. Чтобы прокормить всю «ораву», на время ЧП даже уборщицы переквалифицировались в садовниц. Под чётким руководством они сажают на огороде зоопарка кольраби и прочие капустные растения, чтобы разнообразить пищевой рацион обитателей зоопарка.

Работы ведутся и на огородном участке Таллиннского зоопарка. Фото: Inari Leiman, facebook.com/tallinnzoo

 

Раньше портал Tribuna.ee писал о том, опасен ли коронавирус для животных и как эпидемия сказалась на деятельности Таллиннского зоопарка. С этим материалом можно ознакомиться по этой ссылке.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline