Споры продолжаются: Принуждение к вакцинации противоречит Конституции?

В точке зрения канцлера права Эстонии на COVID-ужесточения отмечается, что требования иметь COVID-справку или делать тесты на коронавирус не могут принуждать людей к вакцинации или быть основанием для издевательств над ними.

1 792

Точку зрения канцлера права на COVID-ужесточения одобрил представитель Эстонии в Европарламенте, член правления Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон, который со ссылкой на ERR процитировал слова Юлле Мадизе:

Яак Мадисон. Фото: facebook.com/madisonjaak

 

«Те ситуации, в которых COVID-справку или тестирования требуют просто для издевательств над людьми или для принуждения к вакцинации, находятся в противоречии с принципами свободы вакцинации. В конечном счёте: пожалуйста, будем избегать ненужных ссор и не будем обвинять друг друга.

Свобода вакцинации означает, что человек, который принимает такое решение, должен иметь возможность вакцинироваться. Того, кто по какой-то причине этого делать не желает, следует оставить в покое. Так что все эти действующие повсеместно ограничения всегда должны быть пропорциональными и логически обоснованными«.

Канцлер права Юлле Мадизе. Фото: oiguskantsler.ee

 

Отлично, считает национал-консервативный политик, что госпожа Мадизе наконец-то выступила с чётким сообщением и юридической оценкой:

«Советую распространять, чтобы эта точка зрения была одинаково понятно работодателям, школам, правительству и всем сеятелям панических настроений», — добавил Яак Мадисон.

Ранее портал Tribuna.ee писал о том, что в августе в Эстонии были введены новые правила, действующие, к примеру, при посещении различных мероприятий или мест отдыха, будь то концерты, спа, театры и кинотеатры, спортивные соревнования и т. д.: в общем случае человек должен доказать свою инфекционную безопасность для окружающих, предоставив справку о вакцинации или перенесённом заболевании или негативный результат теста.

Справка

Канцлер права — независимое должностное лицо, задачей которого является осуществление надзора за тем, чтобы действующие в Эстонском государстве законы соответствовали Конституции и чтобы основные права и свободы живущих здесь людей были защищены.

Читайте по теме:

Предприниматель — работодателям: Игнорируйте распоряжение правительства об увольнении…

Правительство подтверждает: Особое отношение к вакцинированным правомерно

Действенны ли новые COVID-меры в школах — отвечают директора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline