Зимняя Олимпиада-2022. 14 февраля. Итоги дня.

В десятый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно лишь четыре комплекта медалей.

945

В понедельник, 14 февраля, на олимпийских объектах Пекина-2022 должно было быть разыграно пять комплектов медалей, но после того, как соревнования сноубордисток были перенесены, в списке осталось лишь четыре дисциплины.

Первыми завершили соревнования фигуристы. Танцоры представили свои произвольные программы. Свою первую олимпийскую победу в этом виде фигурного катания одержали пятикратные чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Серебро для России завоевали чемпионы Европы нынешнего года Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а третье место досталось американской паре Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью.

В женском бобслее два первых места заняли американки. Олимпийской чемпионкой стала Кейли Хамфис, проехавшая четыре попытки за 4 минуты 19,27 секунды. Элана Мейер-Тейлор — вторая, а канадская бобслеистка Кристин де Бруи завоевала бронзу. Лучшей из россиянок стала Надежда Алексеева, показавшая десятый результат.

В соревновании фристайлисток по акробатике победу одержала китаянка Ской Мэнтао. Серебро для Беларуси завоевала Анна Гуськова, а бронза уехала в США с Меган Ник. Лучшей из россиянок была Есения Пантюхова, занявшая в квалификации девятое место и не пробившаяся в число восьми участниц финальной стадии.

Последний комплект медалей соревновательного дня был разыгран в командном первенстве прыгунов с трамлина. Олимпийскими чемпионами стали летающие лыжники из Австрии, набравшие по сумме всех попыток 942,7 балла. На 8,3 балла от них отстали словенцы, получившие серебряные медали, а третье место досталось команде Германии (-19,8).

По окончанию десятого дня зимней Олимпиады-2022 в общекомандном медальном зачёте лидирует Норвегия в активе которое девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Далее следуют команды Германии (8-5-1), США (7-6-3) и Голландии (6+4+2). Сборная Олимпийского комитета России пока занимает восьмое место с четырьмя золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами.

Во вторник. 15 февраля, будет разыграно 9 комплектов медалей. Первыми в 3:30 по эстонскому времени начнут финальные попытки сноубордистки в дисциплине биг-эйр. Примерно в то же время позже пройдут соревнования по фристайлу в категории слоупстайл сначала у женщин, где после квалификации лидирует эстонская спортсменка Келли Сильдару, которая является одной из претенденток на медаль, а затем — у мужчин.

В 5 часов утра горнолыжницы выйдут на старт скоростного спуска. В 8:30 на биатлонной трассе стартует мужская эстафета, которая была перенесена с 11:00 из-за резкого похолодания. Далее  на конькобежном овале примерно в 10:45 пройдут командные гонки преследования как у мужчин, так и у женщин. В 13:00 состоится гонка на 10 километров у двоеборцев, которые ранее совершат прыжки с трамплина HS-140. Последние же медали дня обретут своих владельцев на бобслейной трассе, где состоятся заезды мужских двоек.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline