Зимняя Олимпиада-2022. 14 февраля. Итоги дня.

В десятый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно лишь четыре комплекта медалей.

1 554

В понедельник, 14 февраля, на олимпийских объектах Пекина-2022 должно было быть разыграно пять комплектов медалей, но после того, как соревнования сноубордисток были перенесены, в списке осталось лишь четыре дисциплины.

Первыми завершили соревнования фигуристы. Танцоры представили свои произвольные программы. Свою первую олимпийскую победу в этом виде фигурного катания одержали пятикратные чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Серебро для России завоевали чемпионы Европы нынешнего года Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а третье место досталось американской паре Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью.

В женском бобслее два первых места заняли американки. Олимпийской чемпионкой стала Кейли Хамфис, проехавшая четыре попытки за 4 минуты 19,27 секунды. Элана Мейер-Тейлор — вторая, а канадская бобслеистка Кристин де Бруи завоевала бронзу. Лучшей из россиянок стала Надежда Алексеева, показавшая десятый результат.

В соревновании фристайлисток по акробатике победу одержала китаянка Ской Мэнтао. Серебро для Беларуси завоевала Анна Гуськова, а бронза уехала в США с Меган Ник. Лучшей из россиянок была Есения Пантюхова, занявшая в квалификации девятое место и не пробившаяся в число восьми участниц финальной стадии.

Последний комплект медалей соревновательного дня был разыгран в командном первенстве прыгунов с трамлина. Олимпийскими чемпионами стали летающие лыжники из Австрии, набравшие по сумме всех попыток 942,7 балла. На 8,3 балла от них отстали словенцы, получившие серебряные медали, а третье место досталось команде Германии (-19,8).

По окончанию десятого дня зимней Олимпиады-2022 в общекомандном медальном зачёте лидирует Норвегия в активе которое девять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Далее следуют команды Германии (8-5-1), США (7-6-3) и Голландии (6+4+2). Сборная Олимпийского комитета России пока занимает восьмое место с четырьмя золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами.

Во вторник. 15 февраля, будет разыграно 9 комплектов медалей. Первыми в 3:30 по эстонскому времени начнут финальные попытки сноубордистки в дисциплине биг-эйр. Примерно в то же время позже пройдут соревнования по фристайлу в категории слоупстайл сначала у женщин, где после квалификации лидирует эстонская спортсменка Келли Сильдару, которая является одной из претенденток на медаль, а затем — у мужчин.

В 5 часов утра горнолыжницы выйдут на старт скоростного спуска. В 8:30 на биатлонной трассе стартует мужская эстафета, которая была перенесена с 11:00 из-за резкого похолодания. Далее  на конькобежном овале примерно в 10:45 пройдут командные гонки преследования как у мужчин, так и у женщин. В 13:00 состоится гонка на 10 километров у двоеборцев, которые ранее совершат прыжки с трамплина HS-140. Последние же медали дня обретут своих владельцев на бобслейной трассе, где состоятся заезды мужских двоек.

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern