Зимняя Олимпиада-2022. 17 февраля. Итоги дня.

В тринадцатый день соревнований на олимпийских объектах Пекина было разыграно шесть комплектов медалей.

1 524

В четверг, 17 февраля, первыми определились олимпийские чемпионы в женском хоккее. Сборная Канады со счётом 3:2 переиграла соперниц из США и в  пятый раз стала победителем зимних Игр. Днём ранее бронзовые награды в поединке со Швейцарией выиграли финские хоккеистки.

Далее на горнолыжной трассе случился двойной триумф Швейцарии в суперкомбинации. Чемпионкой мира стала Мишель Гизин, прошедшая скоростной спуск и слалом за 2 минуты 25,67 секунды. Серебро завоевала её соотечественница Венди Холднер (+1,05 сек), а третий результат показала итальянская горнолыжница Федерика Бриньоне.

В женском ски-кроссе у фристайлисток лучшей в финальном заезде стала шведская спортсменка Сандра Неслунд, второй финишировала Мариэль Томпсон из Канады, а третьей — швейцарка Фанни Смит.

В конькобежном овале на дистанции в 1000 метров в шаге от бронзы остановилась российская спортсменка Ангелина Голикова, которая с отставанием 1,52 секунды от победительницы заняла четвёртое место. Олимпийской чемпионкой стала Михо Такаги, которая установила новый олимпийский рекорд (1:13,19), серебро в самую конькобежную страну мира Голландию увезла Ютта Лердам (+0,64), а третье время показала американка Бриттани Боу (+1:42).

В лыжном двоеборье было разыграно командное первенство состоявшее из двух этапов — прыжков с трамплина HS-140 и эстафеты 4х5 километров. Олимпийскими чемпионами стали норвежцы, преодолевшие беговую дистанцию за 50 минут 45,1 секунды. На 54,9 секунды от них отстали летающие и бегущие лыжники из Германии, а бронза досталась спортсменкам из Японии (+55,2). При этом после прыжковой части лидировали австрийсцы, довольствовавшиеся четвёртым место на финише эстафеты, а затем в том же порядке стартовала на лыжне тройка победителей.

Завершался день произвольной программой женщин-фигуристок. В этом виде программы олимпийской чемпионкой стала российская спортсменка Анна Щербакова, серебро досталось её соотечественнице Александре Трусовой, а бронзу в Японию увезла Каори Сакамото. Все три победительницы смогли обойти лидировавшую после короткой программы россиянку Камилу Валиеву, оставшуюся четвёртой после провала в произвольной программе, где она дважды упала и показала лишь пятый прокат. Беспрецедентное давление, оказанное околоспортивным миром на 15-летнюю россиянку, не прошло даром…

После тринадцати дней соревнований в общекомандном медальном зачёте лидирует сборная Норвегии в активе которой 14 золотых 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. Далее следуют Германия (10-7-3), США (8-8-5), Швеция (7-4-4) и Китай (7-4-2). Команда Олимпийского комитета России с пятью золотыми, девятью серебряными и 12 бронзовыми медалями пока идёт на девятом месте.

В пятницу, 18 февраля, на олимпийских объектах Пекина-2022 будет разыграно пять комплектов медалей. В 3:30 по эстонскому времени начнутся финальные соревнования фристайлисток в хафпайпе. В числе участниц — занявшая третье место в квалификации эстонская спортсменка Келли Сильдару. В  9 утра на биатлонной трассе пройдёт женский масс-старт. Далее около 10 часов утра определится чемпион в ещё одной дисциплине фристайла — мужском ски-кроссе. Примерно через полчаса стартуют соревнования конькобежцев на дистанцию 1000 метров, а завершится программа дня в 11 часов, когда пройдёт гонка с общего старта на биатлонном стадионе.

18 февраля также будут сыграны оба полуфинальных матча мужского хоккейного турнира. В 6:10 начнётся поединок команд Финляндии и Словакии, а в 15:10 на лёд выйдут сборные Олимпийского комитета России и Швеции.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline